Поддельная болезнь? Полиция расследует подозрительную рекламу в Facebook после того, как 12 пассажиров исчезли из самолета во время вынужденной посадки – RT World News

0
54

Испанская полиция начала расследование инцидента, в ходе которого 12 пассажиров сбежали от летевшего в Турцию самолета, совершившего вынужденную посадку на Майорке. Власти пытаются выяснить, был ли инцидент инсценировкой.

Испанские власти подозревают, что они могли стать жертвой хитрой уловки, изобретенной группой потенциальных мигрантов, стремящихся пробраться в Испанию. Полиция страны начала расследование потенциального нарушения миграционного законодательства после того, как 23 пассажира попытались сбежать с самолета Air Arabia, следовавшего из Марокко в Турцию, когда он совершил вынужденную посадку на испанском острове Майорка в пятницу.

Самолет был вынужден приземлиться после того, как один из пассажиров на борту, по всей видимости, страдал диабетической комой и обратился за медицинской помощью. Когда его срочно доставили в больницу, внезапно выяснилось, что мужчина жив и здоров.

Другие пассажиры, по-видимому, воспользовались этой возможностью, чтобы покинуть самолет. Видео, распространяемое в социальных сетях, которое с тех пор было подтверждено полицией как подлинное, показывает, что около десятка человек проносятся через кабину самолета и бегут по взлетной полосе.

Одиннадцать пассажиров были задержаны правоохранительными органами. Еще 12 человек, в том числе человек, который сопровождал мужчину, притворившегося больным, в больницу, бесследно исчезли. Мужчина, инсценировавший свою болезнь, был выписан из больницы и задержан по подозрению в «Поощрение иммиграции и нарушение испанского иммиграционного законодательства».

Полиция считала, что весь инцидент произошел в результате «Импровизация и возможность» пока они не наткнулись на рекламу в Facebook, в которой вербовали людей по плану, который поразительно напоминал пятничный инцидент.

Автор сообщения, которое с тех пор было удалено, искал около 40 человек для “план” это также включало имитацию болезни, чтобы заставить аварийный самолет приземлиться, чтобы добраться до Испании. Согласно плану, один человек также будет отвечать за «Работа с GPS» чтобы убедиться, что время было правильным. Между тем, другие начнут активно требовать “больной” человеку оказывается помощь в случае отказа капитана от аварийной посадки.



Также на rt.com
ЕС должен представить «четкий и адекватно профинансированный» план управления средиземноморскими миграционными маршрутами – премьер-министр Италии


Объявление, написанное на арабском языке, было просмотрено более 6500 раз, прежде чем было удалено, сообщает El Pais. Полиция продолжает допрашивать задержанных пассажиров, хотя они не установили «Очевидный и идентифицируемый» Связь между задержанными пока что, добавили СМИ.

В понедельник задержанные предстанут перед судом в связи с депортацией на родину. Патрули гражданской гвардии и национальной полиции продолжают поиск остальных 12 пассажиров, которые все еще находятся в бегах.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ