Пограничный патруль систематически занижает количество смертей мигрантов

0
57

После десятилетий исчезновения, тысячи потерянных жизней и новый закон, требующий большей ответственности, Пограничная служба США продолжает не подсчитывать количество смертей мигрантов вдоль южной границы, говорится в недавнем отчете Конгрессу.

Счетная палата правительства в малоизвестном отчете, опубликованном в конце прошлого месяца, сообщила законодателям, что пограничная служба «не собирала и не регистрировала и не сообщала Конгрессу полные данные о смерти мигрантов». Упущение включало данные, которые пограничная служба должна была отслеживать и передавать в соответствии с законодательством, принятым в прошлом году. Закон прямо обязывает агентство включать в свои отчеты о смертях мигрантов данные, собранные не самой пограничной службой, а другими организациями. Эти недостатки знаменуют собой первую публичную правительственную оценку реакции агентства на новые требования законодательства.

«Это подтверждает то, о чем мы давно подозревали», — сказал The Intercept Даниэль Мартинес, доцент Аризонского университета и один из ведущих мировых экспертов по смертям мигрантов в пустыне Сонора. «Мы уже давно знаем, что пограничный патруль не справляется со своей работой по подсчету погибших».

В отчете Конгрессу основное внимание уделялось сектору Тусона пограничной службы; в последние годы возникли серьезные расхождения между данными агентства и данными местной судебно-медицинской экспертизы.

Мартинес и его коллеги из Института бинациональной миграции Университета Аризоны подчеркнули эти несоответствия в обширном отчете, опубликованном прошлой весной. В отчете ученых были рассмотрены данные о смерти мигрантов за три десятилетия, собранные Управлением судебно-медицинской экспертизы округа Пима в Тусоне, которое имеет юрисдикцию в пяти южных округах, и сравнивались с аналогичными данными, собранными местным сектором пограничной службы.

Исследователи обнаружили, что в период с начала до середины 2000-х годов два набора данных точно отражали друг друга. Численность пограничного патруля часто даже превышала численность офиса судебно-медицинской экспертизы, что неудивительно, поскольку сектор Тусона охватывает почти всю Аризону. Затем, в 2014 году, цифры начали резко расходиться: пограничная служба сообщила о гораздо меньшем количестве смертей мигрантов. Например, в 2020 финансовом году судмедэксперт задокументировал обнаружение 206 комплектов останков мигрантов в раскаленной пустыне Сонора, что является самым высоким показателем за десятилетие. Сектор пограничной службы Тусона, который охватывает тот же участок границы, что и судмедэксперт, зафиксировал всего 42 случая.

В целом, с 2014 по 2020 финансовый год бюро судебно-медицинской экспертизы насчитало 855 останков предполагаемых мигрантов. Сектор Тусона пограничной службы насчитал 488 человек. Это свидетельствовало о том, что пограничная служба перешла к отслеживанию только тех случаев, когда ее собственные агенты обнаружили останки мигрантов, в то время как офис судебно-медицинской экспертизы подсчитывал обнаруженные пограничным патрулем в дополнение к тем, которые были обнаружены более широкой группой действующих лиц в пустыне Сонора, включая местные правоохранительные органы, гуманитарные группы и частных лиц.

«Насколько я понимаю, данные пограничной службы ненадежны. И это огромная проблема, особенно если политики полагаются на свои данные при принятии решений».

GAO сочло данные судебно-медицинского эксперта «достаточно надежными для сообщения о количестве смертей мигрантов в секторе Тусона» и опросило сотрудников местной пограничной службы о годах расхождений. Чиновники обвинили «неразбериху в определениях смертей и спасений» и «сменку руководителей» в пробелах в ведении учета. Агенты сверяются с данными судебно-медицинской экспертизы для «общей ситуационной осведомленности», сообщили чиновники GAO, но они не обновляют внутреннюю систему своего агентства для отслеживания смертей мигрантов, когда о них сообщает офис судебно-медицинской экспертизы, как того требует закон. (Таможня и пограничная служба, вышестоящее ведомство пограничной службы, не ответили на подробный запрос о комментариях.)

Отчет GAO приходит, когда весна переходит в лето, исторически самые смертоносные месяцы для мигрантов, пересекающих границу — прошлый год был самым смертоносным в Аризоне за всю историю наблюдений.

«Насколько я понимаю, данные пограничной службы ненадежны, — сказал Мартинес. «И это огромная проблема, особенно если политики полагаются на свои данные при принятии решений».

Слева/вверху: цветы, кресты и сахарные черепа в честь погибших мигрантов повышают осведомленность о количестве мигрантов, погибших на границе в День мертвых в Тихуане, Мексика, 2 ноября 2021 г. Справа/внизу: пограничный патруль США обнаруживает Останки умершего мигранта-мужчины, Альфонсо Ньето Валладарес, 25 лет, из Гондураса в Энсино, штат Техас, 3 июня 2021 года.Фото: Гильермо Ариас/AFP и Гэри Коронадо/Los Angeles Times через Getty Images

Над прошлым за два десятилетия примерно от 8000 до 10000 человек погибли, пересекая южную границу, хотя истинное число невозможно узнать из-за многолетнего неполного ведения учета со стороны главного пограничного агентства страны и его местных правоохранительных органов. партнеры. Закон о пропавших без вести и неопознанных останках, редкий двухпартийный пограничный закон, принятый в последние дни правления администрации Трампа, должен был изменить это.

В соответствии с законом юридические обязательства пограничной службы ясны: когда тело мигранта обнаруживается на границе США и Мексики, агентство обязано задокументировать находку, независимо от того, кто совершил первоначальную встречу. По данным ГАО, этого не произошло.

«В частности, отчет пограничной службы за 2020 финансовый год перед Конгрессом не содержал полных данных, поскольку агентство не записало всю имеющуюся информацию о смерти мигрантов от внешних организаций в своей системе учета и не описало эти ограничения данных в отчете», — говорится в отчете GAO. сказал. «В частности, пограничный патруль не регистрирует все смерти мигрантов в тех случаях, когда внешняя организация впервые обнаруживает останки».

Направление мигрантов во «враждебную местность» является основной особенностью стратегии пограничного патрулирования, известной как «предотвращение посредством сдерживания». Реализованная в 1994 году при администрации Клинтона, первоначальная идея заключалась в том, чтобы вытолкнуть людей в такие суровые и смертоносные районы, в то же время укрепляя инфраструктуру наблюдения и запрета вокруг крупных приграничных городов, чтобы они не пересекали границу без разрешения, опасаясь смерти. .

Два с половиной десятилетия спустя эта стратегия способствовала процветанию экономики контрабанды людей и превратила границу между США и Мексикой в ​​самую смертоносную границу в Западном полушарии. По данным GAO, «агенты пограничной службы вдоль юго-западной границы сообщают, что звонки в службу 9-1-1 от пропавших без вести стали повседневным явлением».

Мартинес объяснил, что у GAO были веские причины для проверки сектора Тусона, принадлежащего пограничному патрулю, не потому, что этот район однозначно лучше или хуже, чем его аналоги, а потому, что офис судебно-медицинской экспертизы в Тусоне представляет собой «золотой стандарт, когда дело доходит до расследования лиц, пересекающих границу». летальные исходы.”

Почти вся граница Южной Аризоны проходит через общественные земли, в отличие от Южного Техаса, где граница часто пересекает обширные частные ранчо. Кроме того, Тусон – большой город, тогда как округа Южного Техаса включают в себя одни из самых бедных районов страны. В масштабах всей границы эти местные различия в доступе и ресурсах напрямую влияют на то, как обнаруживаются и учитываются тела мигрантов. Когда дело доходит до подсчета погибших, GAO обнаружило непоследовательность.

«Сотрудники пограничного патруля из четырех секторов, с которыми мы связались, сказали нам, что они координируют свои действия с внешними организациями, такими как судмедэксперты, при обнаружении останков», — говорится в отчете. «Однако сектора пограничной службы, с которыми мы связались, не всегда записывают данные в соответствии с требованиями».

ЭНСИНО, ТЕХАС - 03 июня: Агент пограничной службы США Эбенезар Ойенола ищет останки умершего мужчины-мигранта, 25-летнего Альфонсо Ньето Валладареса из Гондураса, на ранчо в округе Брукс в четверг, 3 июня 2021 года, в Энсино, штат Техас.  Увеличение числа взрослых мигрантов, незаконно пересекающих границу, избегающих пограничного патруля США, обходя контрольно-пропускные пункты и умирая в кустах.  (Гэри Коронадо / Los Angeles Times через Getty Images)

Агент пограничной службы США Эбенезар Ойенола ищет человеческие останки на ранчо в Энсино, штат Техас, 3 июня 2021 года.

Фото: Гэри Коронадо/Los Angeles Times через Getty Images

Что нашел Мартинес Больше всего озадачивает то, почему в 2014 году сектор Тусона пограничной службы внезапно начал занижать количество смертей мигрантов. Он утверждал, что бюрократические проволочки и путаница с определением смерти мигрантов не могут полностью объяснить этот сдвиг, и они, безусловно, не оправдывают несоблюдение юридических обязательств и не обеспечивают достоверные данные о смертности мигрантов в Конгресс.

«Эти данные явно здесь. Если пограничному патрулю сектора Тусон или пограничному патрулю нужны данные, они могут обратиться в Управление судебно-медицинской экспертизы округа Пима и получить эти данные», — сказал Мартинес. «Я знаю, что офис судебно-медицинской экспертизы округа Пима регулярно предоставляет эти данные сектору Тусон».

Самый смертоносный год, который когда-либо регистрировал судмедэксперт в Тусоне, был в 2021 году, когда было обнаружено 226 комплектов человеческих останков. Чиновники пограничной службы и новостные сообщения связывают эти смерти с резким повышением температуры в штате, а в некоторых случаях с климатическим кризисом.

«Есть и другие альтернативы, кроме усиления пограничного контроля, усиления милитаризации границ. Есть решения для незарегистрированной иммиграции».

Рассуждения понятны, сказал Мартинес, но они скрывают важные истины о том, как и почему мигранты умирают в пустыне.

В статье, опубликованной в Geographical Journal в марте, Мартинес и его коллега из Аризонского университета Сэмюэл Чемберс показали, как мигранты все чаще умирают от истощения, попадая в «места, которые лучше подходят для регулирования температуры тела и, следовательно, для выживания».

Они утверждали, что высокие температуры и климатический кризис служат «моральным алиби» для предотвращения путем сдерживания, делая то, что оно всегда делало. Что на самом деле убивает людей в пустыне, по словам Мартинеса, так это преднамеренная смертоносная политика, противоречащая постоянному отсутствию политической воли и воображения, чтобы попробовать что-то другое.

«Есть и другие альтернативы, кроме усиления пограничного контроля, усиления милитаризации границ. Есть решения для незарегистрированной иммиграции», — сказал он. «Но я думаю, что в Вашингтоне нет политической воли, иммиграционная служба округа Колумбия просто становится политическим футболом, в котором демократы и республиканцы перебрасываются туда-сюда каждый раз, когда у вас происходит смена администрации».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ