Пограничники США изъяли фентанил на миллионы долларов

0
86

Добыча составила почти 200 фунтов сильнодействующего синтетического опиоида.

Федеральные агенты США заявили, что они завладели фентанилом на сумму более 4 миллионов долларов после задержания торговцев наркотиками в приграничном городе Аризоны, что стало одним из крупнейших арестов такого рода в этом году.

В заявлении пограничной службы США, опубликованном в пятницу, говорится, что они арестовали двух контрабандистов, оба граждане США, и изъяли около 187 фунтов наркотиков после остановки движения возле Гила-Бенд, штат Аризона, в начале этой недели. Город расположен всего в 80 милях к северу от границы США и Мексики.

Агенты сказали, что они заметили несколько подозрительных вещевых сумок в машине во время остановки, и что женщина-водитель автомобиля была «заметно нервничал, когда ее допрашивали».

«Получив ее согласие на обыск автомобиля, агенты обнаружили три пакета с пакетами, завернутыми в черную ленту и целлофан, а также покрытые смазкой для осей — метод, который часто используется для маскировки запаха наркотиков», — говорится в сообщении. сообщило пограничное ведомство. «Дальнейшее расследование выявило 340 упаковок таблеток фентанила общим весом 187 фунтов и стоимостью около 4,3 миллиона долларов».

Джон Модлин, главный агент патруля Тусонского сектора, позже поделился изображением наркотиков в социальных сетях, на котором была видна большая куча плотно завернутых пакетов.

С тех пор дело было передано в офис шерифа округа Марикопа, и водитель и ее пассажир будут привлечены к ответственности за преступления, связанные с наркотиками, хотя официальные лица не изложили точных обвинений.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сильнодействующий синтетический опиоид, часто производимый в нелегальных лабораториях, фентанил сыграл важную роль в эпидемии наркотиков в США, вызвав более 71 000 смертей от передозировки только в 2021 году. Препарат представляет собой

В то время как арест на этой неделе в Аризоне был связан с огромным количеством наркотиков, он затмевается еще более крупным изъятием фентанила в прошлом месяце в Инглвуде, штат Калифорния, когда Управление по борьбе с наркотиками захватило около 1 миллиона таблеток с оценочной розничной стоимостью 20 миллионов долларов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Передозировка наркотиков в США побила рекорд



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ