“Погодная бомба” из Атлантики поразила десятки тысяч человек (ВИДЕО) – RT World News

0
131

Сильные порывы ветра со скоростью более 150 километров в час нарушили повседневную жизнь в Ирландии и Шотландии, когда шторм Барра обрушился на людей и оставил людей без электричества.

Шторм из Атлантики, разразившийся в начале недели, пронесся по многочисленным регионам Великобритании и Ирландии как минимум два дня. Названный «погодная бомбаПо словам синоптиков, он отключил электричество по меньшей мере 38 000 домов и предприятий, затопил десятки домов, причинил структурные повреждения и повалил деревья.

Ирландская метеорологическая служба предупредила о «опасность для жизни. »

Сильный и разрушительный ветер ударил, когда часть Великобритании все еще восстанавливалась после предыдущей Storm Arwen. Самые сильные порывы ветра Барры достигли скорости 156 км / ч (97 миль в час) у побережья западного Корка в Ирландской Республике. Средняя скорость ветра составляла около 110 км / ч (68 миль / ч).

Были объявлены красные и оранжевые погодные предупреждения, что привело к закрытию школ и детских учреждений в нескольких районах, в том числе в Дублине. Людей предупредили, чтобы они оставались внутри и подальше от побережья.

Однако, несмотря на предупреждения об угрозе погодной бомбы, аварийные бригады получали сообщения о наблюдателях за штормом даже в красных зонах.

Некоторые приняли шторм, названный в честь популярного в Ирландии ведущего погоды Барра Бест, по-настоящему спокойно.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ