Поглощение Маском Twitter — «плохая новость», утверждают журналисты — RT World News

0
94

Международная федерация журналистов заявила, что «нерегулируемая речь» в социальных сетях нанесет ущерб качественной журналистике.

Международная федерация журналистов во вторник осудила покупку Twitter магнатом SpaceX Илоном Маском, утверждая, что его поддержка свободы слова каким-то образом «плохие новости для свободы СМИ».

Маск завершил покупку гиганта социальных сетей в понедельник, заплатив 44 миллиарда долларов за единоличное владение. Он пообещал искоренить спам и ботов, аутентифицируя пользователей, и сделать платформу бастионом свободы слова.

Выкуп Маска был осужден как Международной федерацией журналистов (IFJ), так и Европейской федерацией журналистов (EFJ). В совместном заявлении под названием «Твиттер: сделка Илона Маска — плохая новость для свободы СМИ» федерации выразили обеспокоенность по поводу того, что Twitter «Руки одного человека будут иметь серьезные последствия для социального и политического использования платформы».




Они предупредили, что Маск планирует «аутентифицировать всех людей» будет иметь последствия для журналистов и их источников, которые зависят от анонимности, и что его планы разрешить «Нерегулируемая речь в Твиттере без модерации увеличит дезинформацию и поставит под угрозу качественную журналистику».

Сокращая модерацию контента, федерации утверждали, что «журналисты, особенно женщины, и те, кто принадлежит к группам меньшинств» могут подвергаться преследованиям в Интернете.

В то время как IFJ регулярно критикует правительства по всему миру за ограничение свободы слова, ее генеральный секретарь Энтони Белланжер заявил во вторник, что речь в Твиттере «должен быть должным образом модерирован».

«Настало время урегулировать право собственности на СМИ и социальные сети, чтобы противодействовать концентрации власти, которая вредит плюрализму, публичным дебатам и демократии», — добавил генеральный секретарь EFJ Рикардо Гиттерес.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ