Повторяющийся кошмар американской политической традиции

0
59

Недавнее решение Верховного суда, отменяющее дело Роу против Уэйда, еще раз напоминает нам о том, как правление меньшинства может осуществляться через загадочный и недемократический американский политический институт. Другой традиционный политический институт, Коллегия выборщиков, занимает центральное место в расследовании Конгрессом событий 6 января.й попытка государственного переворота Трампа и его приспешников.

Анализируя перевороты, приведшие к диктаторской власти Наполеона Бонапарта в 1799 году и Луи-Наполеона Бонапарта в 1851 году, Карл Маркс сделал критически важное замечание: «Традиция всех мертвых поколений давит, как кошмар, на мозги живых». Сейчас мы сталкиваемся с кошмаром, доставшимся нам из прошлого — прошлого, навеянного политикой рабовладельческой республики. Действительно, этот мертвый груз вот-вот сокрушит любые оставшиеся притязания на демократию, основанную на правлении большинства.

Конечно, создатели Конституции США боялись демократии и были привержены превосходству белых. Эти две перекрывающиеся ориентации были очевидны не только в основополагающих документах новой нации, но также вплетены в политические институты и традиции, которые преследуют нас и сегодня. В то время как реакционная Республиканская партия создала еще больший кошмар в современной политике США, манипулируя этими институтами, неспособность и даже нежелание Демократической партии бросить вызов неотъемлемому неравенству и антидемократическому характеру этих политических институтов и традиций только усугубляет мертвый груз. прошлого.

По иронии судьбы, постоянные ссылки во время слушаний в Конгрессе 6 января на защиту «нашей демократии» основаны на восстановлении легитимности Коллегии выборщиков, особенно с учетом того, что Трампстеры пытались навязать альтернативных избирателей в качестве подготовки к официальному утверждению Конгрессом Избирательные голоса. Тем не менее, Коллегия выборщиков является антидемократическим пережитком продвижения расистской 3/5.й Статья Конституции США. Ближе всего Конгресс подошел к тому, чтобы избавиться от Коллегии выборщиков, в конце 1960-х годов, когда подавляющее большинство голосов Палаты представителей за ее ликвидацию выпало на долю южных сенаторов.

Первоначально флибустьер был термином, применяемым к флибустьерам-линчевателям, организованным для вмешательства на территории и в иностранные государства с намерением, часто, установить политическое правление сторонников превосходства белой расы. Интересно, что флибустьер стал тем средством, с помощью которого сторонники превосходства белой расы в Сенате блокировали законодательные усилия, направленные на прекращение сегрегации и достижение хоть какого-то расового равенства. Теперь эти сенаторские сторонники флибустьеров цепляются за него как за способ предотвратить любые фундаментальные реформы статус-кво.

Единственное реальное изменение в правилах голосования в Сенате произошло, когда республиканцы под руководством Митча МакКоннелла вернули кандидатуру судей Верховного суда США простым большинством голосов. Это позволило ввести в суд судебных экстремистов с пожизненным сроком полномочий. Таким образом, нынешний состав Верховного суда является не чем иным, как отражением того, как политические перевороты могут быть осуществлены на законных основаниях с помощью института, который взывает к радикальным преобразованиям.

Затем, опять же, Сенат США сам по себе является институтом, который бросает вызов демократическому видению «один человек/один голос». Первоначальный состав Сената США должен был тормозить народную волю. Только в 1916 году поправка к Конституции была принята для прямого всенародного голосования в Сенате. Даже тогда из-за институционального расизма и отсутствия избирательного права для женщин это право голоса по-прежнему оставалось привилегией меньшинства белых мужчин. Теперь разница в 40 миллионов граждан США, представленных тем же числом сенаторов, должна свидетельствовать о том, что этот орган не может быть реформирован. На самом деле его нужно отменить.

Давайте смотреть правде в глаза. Если не произойдет массового восстания народа этой страны, не будет и тени шанса для многорасовой инклюзивной демократии. Одним из недавних примеров того, как люди поднялись, чтобы сбросить мертвый груз прошлого, было в Чили, где народное и продолжительное восстание привело к новой конституции и новому политическому поколению у власти. Добиться такой радикальной трансформации в этой стране может быть почти невозможно. Учитывая вес мертвых поколений и традиций, которые пронизывают то, что считается демократией в Соединенных Штатах, мы сейчас боремся со все более кошмарной картиной авторитарного правления меньшинства. Правило, которое больше связано с политическими институтами рабовладельческой республики, чем с истинной демократией.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/30/the-recurring-nightmare-of-americas-political-tradition/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ