Повторение «Глупости Байдена» – CounterPunch.org

0
202

Источник фотографии: Элверт Барнс – https://www.flickr.com/photos/perspective/52485660899/ – CC BY-SA 2.0

Президент Джозеф Байден сделал то, чего многие из его партии боялись, но не осмелились сказать. В прошлом месяце через болезненное видео престарелый демократ выдвинул свою кандидатуру на второй срок в Белом доме, назвав себя защитником американской демократии. Для политика, которому не хватает характера, компетентности, осведомленности, а в некоторых моментах и ​​элементарной ясности мира, в котором он живет, это было поразительно. Дэддери в; молодые или младшие не одобряются как неспособные принять мантию.

В результате кандидата держат, как Микадо, под рукой, иногда выпускают на солнечный свет, но в остальном отгораживают от мира. Даже когда Байдена выпускают на прогулку и речь по сценарию, его кураторы делают это только с чувством страха: когда же он поскользнется или, как любила называть это Хилари Клинтон, поддастся «искажению»?

Газета “Нью-Йорк Таймс был осторожен в преддверии. «За кулисами советники и союзники взвешивают, как скоро президент должен начать операцию по переизбранию — объявление, которое никого не удивит, но станет сигналом к ​​началу нового сложного этапа его президентства».

Какое преуменьшение. Большинство избирателей-демократов не хотят второго президентства Байдена. Голосование, отданное за него, будет сделано с неохотой, особенно если конкурирующим кандидатом от Республиканской партии является Дональд Трамп. Партийная машина уже готовится лишить кислород более свежих лиц.

У Байдена есть своего рода последователи, хотя мысли, стоящие за этим, поверхностны. Эзра Кляйн, например, решил, что возраст — это не совсем проблема, как утверждают некоторые. Стареющая фигура «доказала — и продолжает доказывать — что такие сомневающиеся, как я, ошибались. Он выиграл предварительные выборы от Демократической партии, хотя у избирателей не было недостатка в свежих лицах на выбор. Он легко выиграл всеобщие выборы, несмотря на хваленые таланты Дональда Трампа как оскорбительного комика и силы социальных сетей». Кляйн продолжает с почти бредовой убежденностью: «Избиратели казались совершенно довольными Байденом как коммуникатором».

Одним из тех, кто не может не согласиться с идеей Байдена 2.0, является Джулиан Эпштейн, который работал главным советником в Судебном комитете Палаты представителей США и был директором аппарата демократов в Комитете по надзору Палаты представителей. Признавая, что Трамп дал демократам обширную тему, на которую они могли опереться, казалось бы, бесконечный колодец желчи, которой можно питаться — отказ республиканцев отделиться от оранжевого людоеда; его лечение пандемии; его сильное кокетство с экстремистами — у демократов были свои проблемы.

Написание в Уолл Стрит Джорнал, Эпштейн заявил, что его коллеги-демократы «продемонстрировали собственную трусость, отказавшись сказать, что президент Байден не должен баллотироваться на переизбрание». Демократическая элита решила, «что любое несогласие с партийным руководством или независимое мышление — даже во имя очевидной правды — опасно для их занятости».

Нападать на Байдена или отвергать его как крайне неправдоподобного стало «сложно». Считать президента болтливым, расплывчатым и едва присутствующим — значит рисковать прослыть эйджистом или даже садистом. Но на политическом фронте политическое наследие Байдена, утверждает Эпштейн, сомнительно, поскольку внутри страны он обескровливает голосование рабочих, а внешнеполитический истеблишмент сбивает с толку эффектными моментами туманных высказываний.

Что касается Тайваня, он был не чем иным, как бездонным, неуклюжим, шутливым (возможно, по правде?) политикой США в отношении островного образования. В мае 2022 года он ввел в заблуждение комментаторов и представителей прессы относительно того, начнут ли США войну из-за острова в случае нападения на него Китая, тем самым поддерживая политику «стратегической двусмысленности», действующую с 1979 года. «Да», — сказал он. ответ на вопрос. «Это обязательство, которое мы взяли на себя».

В то время корреспондент Agence France-Presse в Белом доме Себастьян Смит был ошеломлен. «Утверждение Байдена о том, что США будут защищать Тайвань, действительно подняло уровень адреналина в этом дворцовом зале для брифингов прямо сейчас. Затем мы все попытаемся объяснить, что все это на самом деле означает».

Попытки объяснить на этом не остановились. К сентябрю 2022 года Байден не менее четырех раз искажал стратегическую двусмысленность. Зак Купер, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства, прямо заметил, что, что бы ни говорили стратеги Байдена о неизменном характере американо-тайваньской политики, «стратегия достижения этой цели изменилась. Байден предпочитает быть менее двусмысленным в отношении намерений США в случае неспровоцированного нападения на Тайвань». Соответственно, его советники должны «признать эту неизбежную реальность».

Во время его поездки в Ирландию в апреле этого года грубые ошибки Байдена также были монументальными, хотя в значительной степени над ними посмеялись («восхитительно», заявил Ирландские времена) как продукт занимательно запутанного ума. Во время выступления в пабе Windsor в Дандолке, графство Лаут, он перепутал новозеландскую команду по регби All Blacks с одиозными Black and Tans, печально известными своим кровопролитием во время ирландской войны за независимость 1919-1921 годов.

Дальний родственник Байдена, бывший ирландский игрок в регби Роб Кирни, сыграл роль в первой победе Ирландии над часто непобедимой All Blacks в 2016 году. Черно-подпалые». Сотрудники Белого дома сразу же приступили к удалению этой ошибки из истории; те, кто в Ирландии, остались «в швах».

Если говорить более серьезно, то другая администрация Байдена, приправленная букетом ошибок, скорее всего, развяжет больше войн, а не меньше. В Индо-Тихоокеанском регионе с милитаристским ликованием осуществляется стратегия сдерживания Китая, а заколдованная Австралия предоставляет стратегическую недвижимость в рамках политики передовой обороны. На Украине продолжается опосредованная война с Россией, втягивая НАТО и США во все более тесный конфликт. Земля Байдена не обещает быть красивой, не говоря уже о развлекательном месте.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/09/rerunning-bidens-blunderland/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ