Повстанец говорит судье, что ее элитные полномочия должны уберечь ее от тюрьмы – Мать Джонс

0
70

Симона Голд и Джон Стрэнд (слева) используют мегафон, чтобы обратиться к протестующим в Капитолии США 6 января 2021 года.Сол Леб/AFP через Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Когда Симона Голд совершала стремительный взлет в правой экосфере, она никогда не упускала случая упомянуть в публичных выступлениях, что она одновременно и врач скорой помощи, и а также юрист со Стэнфордским образованием. Эти полномочия сделали ее популярной среди противников прививок, евангелистов и других лиц, которые поддерживали ее некоммерческую организацию America’s Frontline Doctors (AFLDS), которую она создала в противовес пандемии в 2020 году. Даже после того, как 6 января она пробилась в Капитолий США. , 2021, она кричала в Ротонде: «Я юрист, получившая образование в Стэнфорде!» прежде чем выступить с речами перед проходящими мимо участниками беспорядков, жалующимися на требования вакцинации и призывающими использовать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для лечения Covid. В тот день она провела час в Капитолии, проталкиваясь к двери зала Палаты представителей, когда члены Конгресса бежали от буйной толпы.

В марте этого года, несмотря на то, что Голд признала себя виновной в федеральном правонарушении за незаконное проникновение в закрытое здание во время восстания, она потребовала, чтобы судья называл ее «доктор». И теперь, когда она ожидает вынесения приговора на этой неделе, она утверждает, что ее элитный профессиональный опыт должен уберечь ее от тюрьмы. Минюст не согласен. В меморандуме о вынесении приговора, поданном правительством в Окружной суд США по округу Колумбия на прошлой неделе, указывается, что прокуратура просит судью приговорить Голда к 90 дням тюремного заключения. из-за, не вопреки ее позолоченному резюме. «Суд должен отклонить любые утверждения Голд о том, что ее предыдущая карьера врача и ее юридическое образование являются смягчающими обстоятельствами», — написали прокуроры. “Они не.”

Они утверждают, что отнюдь не смягчая ее преступления, профессиональные полномочия Голд указывают на то, что из всех людей, присоединившихся к толпе во время восстания в тот день, она должна была знать лучше. Прокуроры пишут, что она не только не использовала свои медицинские навыки, чтобы помочь полицейскому Капитолия, которого толпа повалила на землю прямо перед ней, когда она вошла в здание, но и:

«Можно было ожидать, что Голд, посещавший ведущую юридическую школу, прекрасно понимал, что проникновение в Капитолий США с толпой и прохождение для этого мимо разбитых окон было незаконным. Можно было ожидать, что Голд понимал, что проникновение в палату Палаты представителей в тот самый день, когда, согласно установленному закону, Конгресс Соединенных Штатов удостоверяет результаты президентских выборов, будет иметь особенно пагубные последствия для нашей демократии. Однако Голд присоединился к толпе, которая пыталась сделать именно это».

Добиваясь тюремного заключения, прокуроры также утверждают, что Голд, похоже, ничуть не сожалеет о своем участии в том, что произошло в Капитолии. «Голд отказывается брать на себя ответственность за свое преступление и, что еще хуже, она активно использует свое преступление, чтобы очернить правоохранительные органы, обогатиться и причинить вред с помощью дезинформации и сарказма». Далее в служебной записке подробно описывается использование Голд судебного преследования для целей сбора средств для AFLDS, которое, как отмечается, платит ей ошеломляющие 20 000 долларов в месяц. На веб-сайте группы дело Голд описывается как «политическое преследование законопослушного врача скорой помощи» и есть видео, изображающее ее связанной и с кляпом во рту в качестве политической заключенной. На веб-сайте указано, что она собрала более 430 000 долларов на оплату юридических услуг. Прокуратура пишет в протоколе вынесения приговора, что «публичное заявление Голд о том, что она является здесь жертвой, несмотря на ее преднамеренное участие в насильственных беспорядках, свидетельствует о тревожном отсутствии раскаяния».

Они сомневаются, что ей могли понадобиться такие деньги, чтобы заплатить за свою защиту в деле, в котором она признала себя виновной, как только правительство предложило сделку. «С трудом верится, что Голд могла потратить около 430 000 долларов на свою уголовную защиту: в конце концов, она признала себя виновной — перед лицом бесспорных, легко идентифицируемых доказательств — без единого ходатайства», — говорится в служебной записке. «Однако в отсутствие серьезного приговора, вынесенного этим судом, преступное поведение Голд станет для нее неожиданной находкой».

Напротив, меморандум о приговоре, поданный адвокатами Голд, выступающими против тюремного заключения, естественно подчеркивает ее «пожизненную работу врачом в некоторых из самых малообеспеченных сообществ в нашей стране». В нем также утверждается, что правительство уже сильно травмировало Голд, отправив офицеров выбить дверь ее дома в Калифорнии и арестовать ее «под дулом пистолета». «20 офицеров и агентов с винтовками AR-15 (для кого-то без криминального прошлого) надели на нее наручники и унижали ее», — говорится в служебной записке, добавляя: «Травма была настолько серьезной, что доктор Голд не могла оставаться в своем доме, потому что каждый раз, когда она Увидев некоторые части своего дома, где офицеры направили на нее оружие и надели на нее наручники, она вздрогнула и вздрогнула при воспоминании. Поэтому она переехала».

В служебной записке защиты также говорится, что медицинский совет штата Калифорния угрожает отозвать медицинскую лицензию Голд за «случай дезинформации», и что Департамент здравоохранения штата Флорида также расследует ее «государственную измену». (Письмо из Флориды было опечатано, поэтому никаких других подробностей в открытых судебных протоколах нет.) Ее адвокаты утверждают, что тюремное заключение не требуется, потому что, по сути, она недостаточно страдала?

«Это был долгий путь для доктора Голд и ее семьи», — пишут они. «Она мать-одиночка и очень гордится своими двумя детьми. Она никогда не оправится от того дня, когда ее арестовали и посадили в тюрьму. Теперь она боится полиции. Ей неоднократно угрожали в соцсетях. [sic] и новостные агентства. Ее отношения со многими друзьями и семьей натянуты из-за ее действий. Она потеряла работу, и ей пришлось искать другую. Ее способность путешествовать и выполнять свою работу ограничена тем фактом, что Управление транспортной безопасности США внесло ее в список лиц, которым запрещены полеты, еще ДО того, как она признала себя виновной… Ее личный характер и репутация навсегда будут запятнаны».

И все же, пишут адвокаты, качества характера Голд очевидны: «Несмотря на все, через что она прошла, постоянные притеснения со стороны TSA и невозможность летать еще до того, как она заявила о своем признании вины, она настаивает». Они просят судью приговорить Голд к отбыванию срока из-за ее семейных обязанностей, включая уход за престарелой матерью и «воспитание двух ее мальчиков». (В служебной записке не упоминается, что оба «мальчика» теперь взрослые студенты колледжа.)

Во вторник, на следующий день после второго слушания в Конгрессе по поводу восстания, Голд подал ответ на правительственную записку о вынесении приговора, не согласившись с некоторыми пунктами, сделанными прокурорами в их записке о вынесении приговора. Вопреки утверждениям правительства о том, что Голд ссылается на ее судебное преследование, чтобы помочь собрать деньги на судебные издержки, адвокаты настаивают на том, что Голд заплатила им своими личными средствами, а не из своей некоммерческой группы — той, которая платит ей 20 000 долларов в месяц из денег, которые она собрала. по оформив ее дело как политическое преследование. Они также возражают против того, как правительство контекстуализировало вход Голд в Капитолий, настаивая на том, что она не в состоянии помочь упавшему полицейскому Капитолия, которого она толкнула, чтобы попасть внутрь. Они утверждали, что она была «набита у дверей среди других», и, таким образом, толпа, в которой она находилась, делала для нее «физически невозможным» оказать ему помощь.

Один из самых необычных моментов в документе появляется в сноске, в которой адвокаты Голд жалуются на отчет сотрудника службы пробации о представлении 56-летней Голд, в котором сообвиняемая по делу идентифицируется как ее «38-летняя… старый бойфренд». Это может быть Джон Стрэнд, международная модель нижнего белья, чей пресс как стиральная доска украшал обложки всего, от любовных романов до модных фотожурналов. Он работает в некоммерческой группе Голд в качестве креативного директора и сопровождал ее в Капитолий 6 января. «Какое значение имеет возраст Джона Стрэнда?» — жалуются юристы. «Это личная атака на частную жизнь доктора Голда, и здесь она действительно неуместна».

Джон Стрэнд, креативный директор America’s Frontline Doctors и сообвиняемый Голда, который также был арестован за предполагаемый штурм Капитолия США 6 января 2021 года.

Стрэнд, которому вместе с Голдом были предъявлены обвинения по нескольким уголовным обвинениям, все еще ожидает суда. Но, по-видимому, ни одна из денег, которые Голд собрал на судебные издержки, не пойдет на его защиту. Интересы Стрэнда представляет назначенный судом поверенный. Он должен предстать перед судом в июле, но на прошлой неделе его адвокат попросил отсрочку, потому что у него возникли серьезные проблемы с поиском единственного эксперта, который мог бы помочь ему разобраться в объемных файлах и видеозаписях по делу в бюджете, выделенном на назначенные судом следователи. (Судья отклонил ходатайство.)

Слушание приговора Голд состоится в четверг утром, и, несмотря на ее просьбу сделать это виртуально, судья потребовал, чтобы она явилась лично в округ Колумбия, город, въезд в который суд запретил ей с момента ее ареста в прошлом году. Условия досудебного освобождения Стрэнда также запрещают ему въезд в округ Колумбия, но он попросил судью разрешить ему подождать возле здания суда во время слушания приговора Голду, чтобы предложить моральную поддержку и, возможно, отвезти обратно в Вирджинию, где они остановились.

Прокуратура возражала.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ