Пляжная зона только для женщин закрыта через несколько часов после открытия – RT World News

0
47

Идея создания специальной зоны для женщин на популярном курорте Бангладеш вызвала негативную реакцию.

Власти главного туристического курорта Бангладеш быстро отказались от своего решения открыть пляжную зону только для женщин после того, как пользователи социальных сетей сравнили их с талибами.

В среду на пляже Кокс-Базар на пляже Кокс-Базар была выделена эксклюзивная зона для женщин и детей – это самая длинная в мире естественная полоса протяженностью около 120 км (75 миль), а на песке был установлен большой знак, информирующий посетителей пляжа о новых правилах.

Высокопоставленный чиновник сообщил агентству новостей AFP, что местные женщины «Попросили выделить для себя пляжную секцию, потому что чувствовали себя застенчивыми и неуверенными в многолюдном месте». Бангладеш – мусульманская страна с населением 161 миллион человек и преимущественно консервативным населением.

Этот шаг был предпринят после группового изнасилования женщины в Кокс-Базаре на прошлой неделе, что вызвало обеспокоенность по поводу безопасности в этом районе, который посещают как иностранные, так и местные туристы. Однако всего через несколько часов женскую зону пришлось списать.




Впоследствии власти выступили с заявлением о том, что решение было принято. “Снят” над тем, что они описали как «Отрицательные комментарии».

Ряд пользователей социальных сетей раскритиковали эту инициативу, обвинив администрацию курорта в гендерной сегрегации и пособничестве исламистам.

«Это Талебистан», Об этом заявил в Facebook известный журналист Сайед Иштиак Реза, имея в виду радикальное движение «Талибан», которое вводит свои строгие исламские правила в отношении поведения женщин с момента прихода к власти в Афганистане в августе.

Его поддержали многие другие, которые настаивали на том, чтобы власти не уступали жестким исламистским группировкам, которые в последние годы устраивают митинги по всей Бангладеш и требуют сегрегации по признаку пола на рабочих местах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ