Платформу «Свобода слова» обвинили в цензуре критиков — RT World News

0
34

Популярная социальная сеть «свобода слова» сталкивалась с неоднократными обвинениями в цензуре, и многие пользователи выражали обеспокоенность по поводу ее связей с китайским миллиардером.

Gettr, консервативная альтернатива Твиттеру со свободой слова, возглавляемая бывшим советником экс-президента США Дональда Трампа, была обвинена в цензуре пользователей, критикующих платформу и одного из ее сторонников.

Сайт, которому удалось привлечь таких крупных пользователей, как ведущий подкастов Джо Роган, своими заявлениями о свободе слова, вызвал обвинения в лицемерии после того, как он забанил нескольких пользователей, в том числе неоднозначного правого политического комментатора Ника Фуэнтеса.

Первоначально Фуэнтес был заблокирован в декабре, а на этой неделе несколько других учетных записей были навсегда заблокированы на платформе после того, как он, как сообщается, призвал к депортации из Соединенных Штатов китайского миллиардера в изгнании Го Венгуи, чей фонд, как сообщается, инвестировал в Gettr.

Другие пользователи социальных сетей также жаловались на то, что их забанили за использование запрещенные ключевые слова и критика Венгуи — видного финансового спонсора в американских антикоммунистических кругах, которого также зовут Майлз Го.

«Меня отменили на Gettr за то, что я предположил, что Майлз Гуо, один из их основателей, возможно, связан с КПК. Вот вам и свобода слова». протестовал один человек в Твиттере, а другой человек утверждал быть забаненным за публикацию, «Владелец Gettr — Гуон Венгуй, китайский миллиардер».

Элайджа Шаффер, репортер The Blaze, утверждал на этой неделе было «тени запрещены» на Gettr — утверждение Gettr отклонен – в то время как журналист Джордан Шахтель утверждал цензура на платформе была “ухудшается.”

«Если вы плохо отзываетесь о Майлзе Гуо (мажоритарном акционере Gettr) или говорите о его мошенническом криптопроекте, это приводит к бану в инстаграме». коробка предполагаемый, добавив, что он был бы рад присоединиться к Gettr, если социальная сеть подтвердит, что он может «отчитываться объективно» на Го.

Дж. Майкл Уоллер, старший аналитик Центра политики безопасности, также выраженный обеспокоенность в среду по поводу предполагаемого «подозрительное китайское происхождение #GETTR».

С момента своего запуска в июле 2021 года Gettr привлек многих американских консерваторов, которые недовольны уровнем цензуры на более популярных платформах, таких как Twitter, который в прошлом году запретил бывшему президенту Дональду Трампу. В команду Gettr входят видные консервативные деятели США, в том числе бывший советник и пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер, занимающий пост генерального директора.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ