План реформы оружия получает ключевую поддержку республиканцев в Сенате США | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
70

Законопроект включает в себя поддержку законов штата о «красных флагах» и более жесткие проверки биографических данных покупателей огнестрельного оружия в возрасте до 21 года.

Двухпартийная группа сенаторов Соединенных Штатов, включающая достаточное количество республиканцев, чтобы преодолеть правило «флибустьера» палаты, объявила о соглашении о рамках для возможного законодательства о безопасности оружия.

Десять республиканцев заявили о своей поддержке предварительной сделки в воскресенье, указав, что эта мера потенциально может перейти к голосованию по принятию и преодолеть препятствия со стороны других республиканцев, которые выступают против большинства мер по контролю над оружием.

Переговоры, которые привели к созданию этой структуры, последовали за серией громких массовых расстрелов в США, в том числе в школе в Увальде, штат Техас, в прошлом месяце, в результате которой погибли 19 маленьких детей, и в мае в супермаркете Буффало, штат Нью-Йорк, в результате которого погибли 10 черных жертв.

Корреспондент «Аль-Джазиры» Rosiland Jordan, репортаж из Вашингтона, округ Колумбия, сообщил, что, хотя окончательный текст не был обнародован, сенаторы-республиканцы и демократы, обсуждавшие это предложение, обнародовали некоторые основные моменты.

«Это включает в себя предоставление штатам финансирования для проведения так называемых проверок людей по причинам психического здоровья или по другим причинам», — сказала она.

«Это также будет включать расширенные проверки биографических данных для людей в возрасте от 18 до 21 года, чтобы их судимости можно было найти до того, как они станут моложе 18 лет. Это впервые».

Однако никаких других ограничений, за которые выступали демократы и президент Джо Байден, таких как повышение возраста для покупки полуавтоматических винтовок до 21 года или новые ограничения на штурмовые винтовки, не было включено.

Лидер большинства в Сенате, демократ Чак Шумер, выступил с заявлением, назвав этот план «хорошим первым шагом», который «ограничит возможности потенциальных массовых стрелков быстро получить штурмовые винтовки, установив расширенный процесс проверки биографических данных для покупателей оружия, не достигших совершеннолетия». 21”.

Шумер сказал, что хотел бы быстро перенести законопроект на голосование в Сенат, как только будут проработаны законодательные детали.

В США самый высокий уровень смертности от огнестрельного оружия среди богатых стран мира. Но это страна, где многие дорожат правами на оружие, а Вторая поправка к Конституции США защищает право «хранить и носить оружие».

«Наш план спасает жизни, а также защищает конституционные права законопослушных американцев», — говорится в заявлении группы сенаторов во главе с демократом Крисом Мерфи и республиканцем Джоном Корнином. «Мы с нетерпением ждем возможности заручиться широкой двухпартийной поддержкой и принять наше предложение, основанное на здравом смысле, в закон».

Массовые митинги

О соглашении было объявлено на следующий день после того, как десятки тысяч человек в Вашингтоне и сотнях других мест по всей территории США собрались, чтобы потребовать от законодателей принять закон, направленный на ограничение насилия с применением огнестрельного оружия.

Байден 2 июня призвал запретить продажу штурмового оружия и магазинов большой емкости или, если это невозможно, повысить минимальный возраст для покупки этого оружия с 18 до 21 года. Байден также настаивал на отмене щита ответственности, который защищает оружие. производителей от судебного преследования за насилие, совершенное людьми с оружием.

Национальная стрелковая ассоциация, влиятельная группа по защите прав на оружие, тесно связанная с республиканцами, назвала предложения Байдена нарушением прав законопослушных владельцев оружия.

Республиканская оппозиция на протяжении десятилетий критически отвергала предложения Конгресса о контроле над оружием, поддерживаемые демократами.

Сенат разделен на 50 демократов и 50 республиканцев, и закон должен иметь 60 голосов, чтобы преодолеть флибустьер — маневр, который предотвращает или задерживает действия в законодательном собрании.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/12/gun-reform-plan-gets-key-republican-support-in-us-senate

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ