План по «деколонизации» заводов может нарушить законы Великобритании – отчет – RT World News

0
125

Стратегия борьбы с «расистским наследием» в садах Кью рискует нарушить юридические обязательства, предупреждает аналитический центр

Спорный план Королевского ботанического сада Кью по «деколонизации» своих коллекций растений был включен в новый отчет, в котором британский орган, финансируемый налогоплательщиками, обвиняется в участии в «ненаучной» политической деятельности.

В отчете под названием «Политизация растений», опубликованном в среду, правоцентристский аналитический центр Policy Exchange предупреждает, что кампания Кью может нарушить его юридические обязательства по Уставу в соответствии с Законом о национальном наследии 1983 года. Закон определяет и устанавливает пределы ответственности любого лица. организация обозначила как объект наследия.

В отчете, который, как утверждается, поддержан Даунинг-стрит, министр окружающей среды Джордж Юстис призывает провести расследование относительно того, отклонился ли Кью от своих уставных обязанностей, проведя предполагаемое «Набеги на ненаучную и даже политическую деятельность».

Отмечая, что в плане «Привлекла к себе внимание СМИ», авторы утверждали, что кампания была «Часть более широких изменений в самовосприятии и запланированной деятельности Кью, которые предусматривают проведение кампаний, продвижение« трансформирующих социальных изменений »и« деколонизацию науки »».

Это изменение, затрагивающее использование государственных денег, угрожает подорвать отличительную и бесценную репутацию Кью как неполитического, строго научного ресурса.

В марте Королевский ботанический сад в Кью, который является исполнительным вневедомственным государственным органом, спонсируемым Министерством окружающей среды, продовольствия и сельских районов, опубликовал широко обсуждаемый 10-летний «Манифест перемен», в котором содержится обязательство: «Деколонизируйте наши коллекции», «Бороться с любыми проявлениями эксплуатации или расизма», и «Создавайте вокруг них новые повествования».




Среди этих планов было обновление вывески для растений, таких как сахарный тростник и каучук, в явной попытке поместить их в более широкий исторический контекст, такой как роль, которую они играли в работорговле.

После публикации отчета Кью сказал The Telegraph, что планы были «В рамках нашей хартии в соответствии с Законом о наследии». Неназванный пресс-секретарь сказал, что 10-летняя «дорожная карта» была «Создан после обширных консультаций и, как и отчетность по всем финансам Кью, полностью прозрачен и публикуется в Интернете».

Однако анонимный высокопоставленный источник в правительстве сообщил газете, что, по их мнению, предполагаемые «Дисперсия» из его уставных обязанностей было “Шокирует”. Они добавили, что нет никаких указаний на то, что «Посетители хотят или поддерживают такого рода изменения».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ