План облагать налогом непривитых отменили, чтобы избежать «гневной» реакции — RT World News

0
89

Премьер Квебека заявил, что спорный план только еще больше разделит канадцев.

Канадская провинция Квебек изменила курс в отношении специального налога на здоровье, предложенного для жителей, которые отказываются принимать вакцину от Covid-19, и региональное правительство заявило, что эта идея только оттолкнет тех, кто скептически относится к прививкам.

«Я должен убедиться, что защищаю здоровье жителей Квебека, но я также должен защищать мир в нашем обществе», Об этом заявил журналистам во вторник премьер-министр Квебека Франсуа Лего. «За последнюю неделю или около того [been] усиление реакции людей».

В то время как министр здравоохранения провинции сказал, что в Квебеке наблюдался всплеск вакцинации после того, как в середине января был обнародован налоговый план, премьер-министр сказал, объявляя об обратном. «Я понимаю, что это разделяет жителей Квебека, и сейчас нам нужно наводить мосты».

Они злятся больше, чем когда-либо. Мне не нравится, когда жители Квебека разделены, как мы видим.

Предлагаемый «вклад в здоровье» оштрафовали бы непривитых жителей на сумму от 50 до 100 долларов, при этом Лего первоначально заявил, что политика направлена ​​на «скажите людям, которые решат не делать прививку, что за это придется заплатить» и компенсировать «жертвы» терпела остальная часть населения.




На сегодняшний день около 84% лиц, имеющих право на вакцинацию в Квебеке, считаются полностью вакцинированными, что чуть выше среднего показателя по стране.

Провинция Онтарио — самая густонаселенная в Канаде после Квебека — ранее выступала против введения аналогичного налога, утверждая, что такая политика была неоправданной. «карательный». Премьер Дуг Форд заявил, что его администрация «используйте другой подход», хотя, тем не менее, умолял жителей сделать снимок.

Решение Квебека отменить штраф было принято на фоне крупного скандала с вакцинами на границе с Канадой, где в последние дни водители грузовиков собрались в знак протеста против обязательных прививок как в Канаде, так и в США. Сообщается, что на одном из участков приграничной территории в Куттсе, Альберта, было заблокировано около 100 грузовиков, что создало дублирующую линию на межштатной автомагистрали 15 в Монтане. Правительство Альберты осудило протест как “значительные неудобства” тот «должно закончиться немедленно», в то время как полиция объявила собрание незаконным и пообещала принять меры, чтобы остановить его ранее во вторник.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
О чем канадские дальнобойщики «Конвой свободы»

Столица Канады Оттава также пострадала от масштабных протестов: тысячи людей присоединились к «Конвою свободы», чтобы осудить мандаты в минувшие выходные, что, как сообщается, вынудило премьер-министра Джастина Трюдо скрываться из соображений безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ