Плаксивые встречи в аэропортах, когда Австралия впервые открывает границы для вакцинированных после почти 600 дней ограничений Covid – RT World News

0
69

В понедельник Австралия ослабила суровые ограничения на международных границах, что позволило многим семьям воссоединиться после нескольких месяцев разлуки и спровоцировать эмоциональные сцены в аэропортах Сиднея и Мельбурна.

С 1 ноября полностью вакцинированные австралийские граждане получили разрешение на свободный выезд за границу без специального разрешения или необходимости проходить карантин по прибытии. Этот шаг вызван тем, что большая часть Австралии переключается с так называемой стратегии управления пандемией Covid-zero на жизнь с вирусом в условиях широкомасштабной кампании вакцинации. По данным министерства здравоохранения, более 77% из тех, кто старше 16 лет в стране с населением 25,9 миллиона человек, получили обе уколы.

Правительство Австралии предприняло один из самых жестких ответов на пандемию, закрыв свои международные границы 18 месяцев назад. Как гражданам, так и иностранным путешественникам запрещен въезд или выезд из страны без исключения. Этот переезд разлучил семьи и друзей, в результате чего многие австралийцы не смогли присутствовать на важных мероприятиях, свадьбах или похоронах.

Рано утром в понедельник рейсы из Сингапура и Лос-Анджелеса первыми приземлились в Сиднее. Прибывшие пассажиры сообщили СМИ, что их поездка была «Немного страшно и захватывающе» и описал последнее ощущение возможности вернуться домой после всего этого времени как “Сюрреалистично”.

Люди обнимались и плакали от радости, когда воссоединились со своими близкими после долгого перерыва. Некоторые сказали, что они были в разлуке до трех лет и расширили душевные страдания от невозможности видеться со своими семьями из-за бордюров.

Ожидается, что около 1500 пассажиров прилетят в Сидней и Мельбурн в первый день снятия ограничений, сообщила группа авиакомпаний BARA.

Несмотря на то, что международные границы открываются для австралийцев в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс (Новый Южный Уэльс) и на территории столицы Австралии, страна по-прежнему закрыта для иностранных туристов, за исключением приезжающих из соседней Новой Зеландии.

Следующая группа, которой будет разрешен въезд в Австралию, – это граждане Сингапура, которые смогут совершить поездку с 21 ноября.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь в плане восстановления нашего сектора, но разрешение полностью вакцинированным австралийцам путешествовать без карантина станет образцом для возвращения студентов, деловых путешественников и туристов со всего мира», Об этом агентству Reuters сообщил генеральный директор аэропорта Сиднея Джефф Калберт.



Также на rt.com
«Остановите неограниченный захват власти!» Огромные массовые протесты в Мельбурне против предписаний по вакцинам и широкого закона о полномочиях по борьбе с пандемией (ВИДЕО)


Но хотя Австралия вновь открывается для мира спустя почти 600 дней, ограничения на поездки внутри страны остаются. Жители Западной Австралии по-прежнему в значительной степени отрезаны от остальной части страны, поскольку штат энергично пытается защитить свой статус страны, свободной от вирусов. Путешественники из «Экстремальный риск» юрисдикции, такие как Виктория и Новый Южный Уэльс, которые пережили месяцы карантина, требуют освобождения для въезда в Западную Австралию.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ