Плакат ЛГБТ-Девы Марии может посадить трех активистов в тюрьму – RT World News

0
45

Три активистки были вызваны в суд из-за своих плакатов с изображением Девы Марии с ореолом флага ЛГБТ, оскорбляющим религиозные чувства. Ранее в этом году с них были сняты те же обвинения.

Три женщины, названные Amnesty International как Эльжбета, Анна и Иоанна, должны появиться в доках Польши в среду за то, что в конце апреля 2019 года якобы вывесили изображения Девы Марии с радужным ореолом в общественных местах города Плоцк. .

Польские власти предъявили обвинение троице в июле 2020 года. Эльжбета была арестована в Польше годом ранее после поездки за границу.

В марте этого года с женщин были сняты обвинения в нарушении статьи 196 Уголовного кодекса Варшавы. Однако прокуратура обжаловала приговор и потребовала его возвращения в суд.

В статье говорится, что «Тот, кто оскорбляет религиозные чувства других лиц, публично оскорбляя объект религиозного поклонения или место, отведенное для публичных религиозных церемоний, подлежит уплате штрафа, ограничению свободы или лишению свободы за срок до двух лет ».



Также на rt.com
Еще 3 провинции Польши отозвали анти-ЛГБТ-заявления после угрозы ЕС отозвать финансирование


Катринель Моток, старший активист кампании Amnesty International в европейском региональном офисе, раскритиковала судебную систему Польши, заявив, что апелляция «Попахивает преследованием и запугиванием, и дело должно быть прекращено».

Вместо того, чтобы тащить этих активистов обратно через суд, польские власти должны продвигать и защищать права ЛГБТИ, которые сталкиваются со все более репрессивной атмосферой поддерживаемой государством гомофобии.

Отношение к проблемам ЛГБТ в Польше долгое время было точкой трений между правозащитными организациями и ЕС. Европейская комиссия даже пригрозила отрезать финансирование горстке польских регионов, если они не отзовут свои самопровозглашенные титулы «зона, свободная от ЛГБТ».

В сентябре несколько регионов отказались от этих статусов после того, как Брюссель обрушился на Варшаву с угрозой отозвать выплаты.

В июле Европейская комиссия объявила, что начинает процесс возбуждения судебных исков против Польши, а также Венгрии за нарушения прав человека в их ЛГБТ-сообществах, что, по мнению блока, не соответствует его ценностям.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ