Плавучий пирс в Газе и фальшивое сочувствие Байдена

0
129

Официальное фото Белого дома: Адам Шульц

Газа балансирует на грани голода. По меньшей мере двадцать семь детей, включая многих новорожденных, погибли из-за острой нехватки необходимых продуктов питания, особенно детского молока. Кроме того, сотни взрослых и пожилых людей погибли в результате израильских атак, ожидая грузовиков с гуманитарной помощью в различных местах высадки по всей территории Газы. Самый последний инцидент произошел 19 марта в центре Газы, где Израиль открыл огонь по голодным людям, бросавшимся на фургоны с едой на месте раздачи еды (смертельная ловушка).

Тем не менее, международное сообщество бессильно принять резолюцию Безопасности ООН, которая заставила бы Израиль разрешить въезд грузовикам с едой. И все же 3 ноября 2023 года администрация Байдена обратилась к Израилю с просьбой разрешить «немедленное увеличение гуманитарной помощи Газе». На той же пресс-конференции госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Израиль «делать больше для защиты палестинского гражданского населения».

По состоянию на 3 ноября в Газе не было голода, а число погибших составило менее 8000 человек. И вот мы находимся на пятом месяце, число убитых выросло на 400 процентов, при этом 20 700 составляют женщины и дети, а 2,4 миллиона человек сталкиваются с голодом. С тех пор как Блинкен призвал Израиль защитить гражданское население, число палестинских детей, убитых в секторе Газа, за четыре года превысило общее количество в результате всех мировых конфликтов.

Был ли Блинкен искренен 3 ноября, когда он призвал Израиль (меньше убивать) мирных жителей и увеличить гуманитарную помощь Газе? Или он пытался подавить региональное и международное возмущение зверствами Израиля?

Результат очевиден. Администрация Байдена выигрывала время для Израиля на двух фронтах: во-первых, используя геноцид для оказания давления на арабские страны, особенно на Саудовскую Аравию, чтобы они вознаградили Израиль нормализацией в обмен на прекращение резни. Байден, как и Блинкен, одержимы идеей превзойти Дональда Трампа, организовав самый крупный приз в нормализации отношений между сионистским государством и крупной арабской страной.

Для администрации Байдена жизни палестинцев считались расходным материалом в его стремлении передать Саудовскую Аравию Израилю. США использовали право вето в Совете Безопасности ООН в качестве разменной монеты в переговорах с саудовскими чиновниками. Следовательно, Саудовская Аравия занимала видное место в многочисленных визитах Блинкена в регион в течение последних трех месяцев 2023 года. Однако, как только Саудовская Аравия решила отложить дело о нормализации, Саудовская Аравия практически исчезла из маршрутов высокопоставленных американских чиновников. На этой неделе Блинкен вновь возобновляет свои попытки посетить Саудовскую Аравию, чтобы найти способы умиротворить Нетаньяху и сделать временную паузу в его геноциде. В то время как мир наблюдает, как в секторе Газа надвигается голод, администрация Байдена делает все возможное, чтобы использовать страдания палестинцев и вознаградить Израиль за его преступления.

В ответ на предыдущие неудачи в попытках Америки умиротворить Нетаньяху нормализацией отношений с Саудовской Аравией (испорченный) Израиль стал еще более упрямым и поддержал высокомерие своей расистской правительственной коалиции, отвергая призывы США к прекращению огня или разрешению достаточного количества грузовиков с гуманитарной помощью в Газу. В этом контексте решение Байдена направить 7-ю транспортную бригаду (экспедиционную) для строительства плавучего пирса в секторе Газа можно истолковать как, по сути, размахивание белым флагом Биньямину Нетаньяху и его лобби в Вашингтоне.

Американские войска покинули свой порт в Вирджинии 12 марта и, как ожидается, достигнут берегов Газы примерно через четыре недели. Затем потребуется еще четыре недели на строительство 550-метрового плавучего пирса, прежде чем он сможет принимать грузы. Это означает, что пройдет примерно 60 дней, прежде чем голодающая Газа сможет получить помощь по морю, в то время как доступ по суше заблокирован Израилем.

Стоит отметить, что раньше в секторе Газа был небольшой порт, который мог бы принимать партии продовольствия, если бы Израиль не разрушил его снова. Аналогичным образом, более двух десятилетий назад Израиль также снес недавно построенный аэропорт Газы. На самом деле, эти…незамеченный— Разрушенные Израилем объекты, которые должны были освободить Газу от израильского контроля, наряду с 18-летней тотальной блокадой, являются основным стимулом, который привел к гиперболизированному «неспровоцированному» восстанию 7 октября против охранных постов крупнейшего в мире населенного пункта -воздушная тюрьма.

Доставка еды в течение 60 дней тому, кто сейчас испытывает голод, — это не что иное, как проливать крокодиловы слезы из-за голода, чему способствует и подстрекает администрация Байдена. Эта администрация не только наложила вето на гуманитарную резолюцию ООН, разрешающую увеличение продовольственной помощи, но и предоставила Израилю средства для уничтожения сельскохозяйственных угодий и производственных объектов Газы, что могло бы значительно смягчить кризис голода.

Что еще более важно, зачем Байдену нужно было отправлять американские войска на 5000 миль, чтобы построить плавучий пирс за 8 недель, когда США уже доставили в израильский порт, в 20 милях к северу от границы с сектором Газа, достаточно муки, чтобы прокормить 1,5 миллиона человек в течение пяти месяцев? Эта партия американской муки задерживается в порту Ашдод, поскольку Израиль отказал США в разрешении доставить ее в Газу.

Учитывая удерживаемый Израилем груз американской помощи, строительство плавучего пирса представляется расточительной тратой денег американских налогоплательщиков, мало чем отличающейся от сбрасывания груза с воздуха. Эти символические действия призваны лишь отвлечь внимание от масштабов страданий в секторе Газа. И такие пустые жесты предназначены для пиара, направленного на снижение чувствительности человеческого сознания ложными обещаниями, одновременно давая Израилю возможность увековечить свой геноцид как прямо, так и косвенно.

Строительство пирса с нуля, особенно когда американская помощь уже более месяца находится в израильском порту, расположенном всего в 25 минутах езды, вызывает серьезные проблемы с логистикой и безопасностью. Учитывая нежелание администрации Байдена координировать свои действия с палестинскими чиновниками, возникает вопрос о том, кто в конечном итоге будет контролировать пирс и, следовательно, распределение помощи после завершения строительства. Палестинцы опасаются, что он может быть передан израильским оккупационным силам, тем самым предоставляя Израилю полный контроль над всеми маршрутами доступа в Газу, по суше, а теперь и по морю.

Безразличие Байдена к геноциду, произошедшему пять месяцев назад, было совершенно очевидно в его расчетливой антипалестинской предвзятости во время его недавнего интервью MSNBC. Когда он призвал Нетаньяху «обращать больше внимания на гибель невинных людей», он косвенно предположил, что Нетаньяху уже уделял некоторое внимание, убивая палестинцев, но ему нужно быть более осторожным.

Несмотря на 75-летнюю историю изгнания палестинцев со стороны Израиля, Байден удвоил свои попытки обелить нынешние израильские преступления, фактически заявив своему интервьюеру, что то, что происходит в секторе Газа, не «то, за что выступает Израиль».

Можно задаться вопросом, проистекает ли такое заявление из чистого незнания истории или из отрицания. В любом случае, я подозреваю, что это более показательно для укоренившегося антипалестинского расизма Байдена, когда он не слышит и не видит боли «меньших людей».

Как человек, выросший не в привилегированном штате Делавэр, я своими глазами стал свидетелем того, «за что выступает Израиль». Я родился и вырос в лагере беженцев только по той причине, что мои родители не были евреями. Их считали «меньшими людьми», чье благополучие было необязательным, чтобы дать возможность европейским еврейским иммигрантам забрать их дома. Мои родители отправились в путь убежища всего через несколько недель после одной из многочисленных сионистских кровавых расправ, проложивших путь к созданию государства Израиль в 1948 году.

Лишь немногие из сионистских массовых убийств были так задокументированы, как резня в деревне Дейр-Ясин, где еврейские террористы, предшественники сегодняшней израильской армии, систематически убивали 15% жителей деревни, мужчин, женщин и детей. В своих мемуарах бывший премьер-министр Израиля Менахем Бегин открыто аплодировал резне, заявив, что «Резня в Дейр-Ясине была не только необходима, но без нее не могло бы возникнуть государство Израиль.».

Израиль был основан на убийствах и нанесении увечий местным жителям, а также на руинах палестинских домов в 1948 году. Это наследие сохраняется и в 2024 году, примером чего являются голодающие 2,4 миллиона палестинцев в секторе Газа, а также увековечивание в дальнейшем убийством одного из каждых 75 человек, включая 12 500 детей. и 73 124 раненых. Более того, более половины домов в секторе Газа разрушены или повреждены, 392 учебных заведения разрушены, только одна треть больниц частично функционирует, 83% колодцев с грунтовыми водами вышли из строя, а 267 мечетей и церквей разрушены.

Господин Президент, израильские преступления в секторе Газа соответствуют тому, чего Израиль придерживался последние 75 лет.

Если не положить конец геноциду и снять 18-летнюю израильскую блокаду сектора Газа, плавучий пирс Байдена, как и сброс с воздуха, является пустой тратой времени и денег. Это особенно верно до тех пор, пока США продолжают предоставлять Израилю средства морить голодом и убивать тех самых людей, которых мы якобы пытаемся спасти.

Глава внешней политики Европейского Союза Жозеп Боррель выразил это лучше всего, обращаясь к очевидному лицемерию в администрации Байдена 12 февраля, когда он сказал: «Если вы считаете, что слишком много людей гибнет, возможно, вам следует предоставить меньше оружия, чтобы предотвратить столь большое количество людей». люди были убиты».

Прислушаются ли Байден и Блинкен к совету непрофессионала Боррелла?

Source: https://www.counterpunch.org/2024/03/21/gazas-floating-pier-and-bidens-fake-empathy/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ