Пит Буттиджич не раскрывает своих доноров темных денег

0
112

Согласно новым документам, которые мы рассмотрели, группа политической защиты, созданная министром транспорта Питом Буттиджигом, в 2020 году финансировалась за счет не менее семи шестизначных пожертвований темных денег.

Новое раскрытие показывает, в какой степени постпрезидентская предвыборная кампания Буттиджича финансировалась богатыми спонсорами. Поскольку спонсоры не были публично раскрыты, невозможно оценить, могут ли они иметь какие-либо интересы в вопросах, связанных с транспортным департаментом, который сейчас возглавляет Буттиджич, или в большом новом пуле инфраструктурных фондов, которые он получает для надзора.

Выйдя из праймериз Демократической партии 2020 года, Пит Буттиджич сформировал комитет политических действий под названием Win the Era, а также некоммерческую организацию социального обеспечения под названием Win the Era Action Fund, которая с 2020 года направила PAC 1,9 миллиона долларов на использование своего списка адресов электронной почты. и оплатить некоторые административные расходы.

Хотя в прошлом году некоммерческая организация предложила начать добровольно раскрывать информацию о своих донорах, она еще не сделала этого.

Согласно первой налоговой декларации Win the Era Action Fund, полученной нами, группа темных денег привлекла 2,1 миллиона долларов в 2020 году. Группа привлекла 870 000 долларов — или примерно 40 процентов этой суммы — от доноров, которые дали как минимум шестизначную сумму. Крупнейший жертвователь дал 250 000 долларов. Еще один пожертвовал 120 000 долларов, а еще пять участников пожертвовали по 100 000 долларов каждый.

Как мы сообщали ранее, Буттиджич написал в своем заявлении об этике кабинета министров, что он не будет участвовать в каких-либо делах, связанных с Win the Era, но он не давал такого обещания отказаться от дел, связанных с крупными спонсорами организации.

В апреле прошлого года, Бизнес-инсайдер сообщил, что фонд Win the Era Action Fund сосредоточится на таких вопросах, как «изменение климата, экономическая справедливость, реформа демократии, психическое здоровье и национальная служба». В отчете добавлено, что организация «планирует добровольно раскрыть имена жертвователей на сумму более 250 долларов».

«После своего назначения на должность министра транспорта в декабре 2020 года Пит Буттиджич практически сразу же отказался от участия в Win the Era», — сказал нам представитель группы. «С тех пор Свати Милаварапу занимал пост президента и председателя совета директоров Win the Era».

Милаварапу, сборщик средств от демократов из Силиконовой долины, был председателем отдела национальных финансов в ходе президентской кампании Буттиджига.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ