Перестаньте извиняться и продолжайте поставлять ископаемое топливо – Мать Джонс

0
91

Член палаты представителей Дэн Креншоу, R-Texas, присутствует на наценке Комитета Палаты представителей по энергетике и торговле в 2021 году. Том Уильямс / Ежеквартальный отчет Конгресса через ZUMA Press

Эта история была первоначально опубликована ХаффПост и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Руководители шести крупнейших нефтегазовых компаний свидетельствовал во время слушаний в Конгрессе на прошлой неделе, когда цены на бензин приблизились к рекордно высокому уровню, и был выпущен катастрофический отчет о безотлагательности борьбы с изменением климата.

Слушания в подкомитете комитета Палаты представителей по энергетике и торговле были сосредоточены на том, отдает ли промышленность приоритет прибыли, а не увеличению внутреннего производства, и законодатели от обеих сторон призвали руководителей отрасли приступить к работе и увеличить объемы производства, чтобы облегчить работу насоса. Однако у законодателей также была редкая возможность надавить на крупных руководителей нефтяных компаний в отношении того, что они делают для борьбы с изменением климата, в развитии которого их отрасль сыграла огромную роль.

На этой неделе в новом докладе Организации Объединенных Наций содержится предупреждение о том, что глобальные выбросы парниковых газов должны достичь пика не позднее, чем через три года, а затем сократиться почти вдвое к 2030 году, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата.

Но, по мнению республиканцев, беспокоиться не о чем. Вместо этого два члена Республиканской партии из подкомитета по надзору и расследованию призвали лидеров отрасли перестать угождать защитникам окружающей среды и вместо этого удвоить ставку на те самые источники энергии, которые поставили мир на путь катастрофических и необратимых климатических изменений.

Член палаты представителей Дэн Креншоу (R-Texas) отметил во время слушаний, что, по прогнозам, к 2050 году мировой спрос на энергию вырастет на 50 процентов, и заявил, что «возобновляемые источники энергии никогда не удовлетворят этот спрос — никогда». Затем он перечислил список металлов и других ресурсов, которые необходимо добыть и защитить для перехода от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии. И он рекламировал сокращение выбросов парниковых газов, которое могло бы произойти, если бы вся электроэнергия, вырабатываемая углем, была заменена природным газом.

«Это аргумент, который вы должны привести вместо того, чтобы вести себя так, как будто у вас стокгольмский синдром, как ваша вежливость по отношению к радикальным защитникам окружающей среды в Конгрессе, и эта администрация однажды заставит их полюбить вас», — сказал Креншоу руководителям нефтяной отрасли. — Ты им никогда не понравишься.

«Пожалуйста, встаньте на защиту своей работы, своих сотрудников и своих потребителей», — добавил он. “Говорить правду. Не потворствуйте тому, чего хотят левые, потому что вы нужны американцам».

Среди прочего, комментарии Креншоу игнорируют страдания и опустошения, которые вызванные изменением климата аномальной жарой, засухой и экстремальными погодными условиями уже причиняют всему миру — и они будут только усиливаться с каждым дополнительным уровнем потепления.

Среди шести руководителей, получивших ободряющую речь Креншоу, были генеральный директор Chevron Майкл Вирт и генеральный директор ExxonMobil Даррен В. Вудс. Chevron и ExxonMobil входят в десятку крупнейших доноров Crenshaw, пожертвовав 29 774 и 23 153 доллара соответственно. Согласно данным, собранным Центром отзывчивой политики, Креншоу получил в общей сложности 693 435 долларов в виде пожертвований на избирательные кампании от нефтегазовой отрасли за свою карьеру.

Член палаты представителей Билл Джонсон (республиканец от штата Огайо), еще один крупный бенефициар средств на отраслевые кампании, прочитал столь же подобострастную лекцию, сказав руководителям, что они заслуживают благодарности и похвалы за то, что они делают, «чтобы не выключать свет» и «в буквальном смысле подпитывать современные технологии». жизнь, какой мы ее знаем в Америке».

«Но есть проблема, — сказал Джонсон. «У многих из вас большие рекламные бюджеты. Почему ты не хочешь рассказать эту историю? Я не буду называть имен, но мы все видели телевизионные рекламные ролики Big Oil, наполненные солнечными батареями, сообщениями о зеленом климате о том, как вы диверсифицируете свой портфель и как вы принимаете либеральные, прогрессивные ценности».

«Какова была ваша отдача от инвестиций с этими усилиями?» Джонсон продолжил. «Сегодня вы получили шеллак от демократов. Впечатлены ли они вашими попытками продемонстрировать свою приверженность их программе борьбы с ископаемым топливом?

Джонсон задал серию вопросов «да» или «нет» о том, гордятся ли руководители продуктами и рабочими местами, которые они производят. Получив серию утвердительных ответов, он призвал руководителей использовать его линию вопросов в качестве шаблона для рассказа своей истории.

Он обвинил отрасль в «погоне за радикальными зелеными прогрессивными ценностями». Нефтегазовый сектор принес Джонсону за его политическую карьеру 725 609 долларов — больше, чем любая другая отрасль.

Ранее на слушаниях руководители BP и Shell рекламировали инвестиции своих компаний в возобновляемые источники энергии, в том числе ветровую и солнечную, а также в электрификацию автомобильной промышленности. Но эти инвестиции меркнут по сравнению с суммой денег, которую отрасль продолжает направлять на новые проекты и производство ископаемого топлива.

Риторика республиканских законодателей о том, что ископаемое топливо превосходит возобновляемые источники энергии — дешевле и надежнее, — не только подчеркивает разногласия в Вашингтоне по поводу будущей энергетической политики, но и подчеркивает один из основных выводов нового доклада ООН: самое большое препятствие для агрессивного климата действие — это не технология или доступность возобновляемых источников энергии; это политические силы.

Возобновляемая энергия быстро становится дешевле и более конкурентоспособной. Согласно отчету, с 2010 по 2019 год цены на солнечную энергию и литий-ионные батареи упали на 85 процентов, а на энергию ветра — на 55 процентов.

Но политики и консервативные аналитические центры постоянно нападают на зеленую энергию как на не готовую к прайм-тайму. Главный пример дезинформации правых о климате произошел прошлой зимой, когда сильный зимний шторм вызвал отключение электричества в Техасе. Креншоу и Джонсон присоединились к хору республиканцев, которые первоначально обвинили в отключении электроэнергии выход из строя ветряных турбин и солнечных батарей.

«Итог: возобновляемые источники энергии плохо работают в экстремальных погодных условиях. Никогда не будет», — написал тогда Креншоу в Твиттере. «Можем ли мы когда-нибудь полагаться на возобновляемые источники энергии для питания сети в экстремальных погодных условиях? Нет, вам нужен газ или атом».

На самом деле, основная причина смертельных отключений электроэнергии заключалась не в том, что возобновляемые источники энергии не работали в экстремальную зимнюю погоду. Дело в том, что замерзали приборы на угольных, атомных и газовых электростанциях.

«Позвольте мне напомнить вам, что люди умирают от недостатка энергии — и в больших количествах», — сказал Креншоу на слушаниях в среду. «Я надеюсь, что у всего этого зеленого сострадания, о котором я всегда слышу, есть ответы на этот вопрос».

Он не выразил такой надежды на то, что существующая инфраструктура, работающая на ископаемом топливе, окажется более надежной в следующий раз, когда в Техасе возникнут экстремальные погодные условия.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ