Перебежчики из Северной Кореи вызывают Ким Чен Ына в суд Токио и требуют возмещения ущерба из-за обманчивых обещаний репатриации “ рая на Земле ” – RT World News

0
38

Ким Чен Ыну было приказано выплатить сотни тысяч долларов в качестве возмещения ущерба по делу перебежчиков из Северной Кореи в Японии, которые утверждают, что были обмануты обещаниями репатриации Пхеньяна, описываемого как «рай на Земле».

Лидер изолированной страны был символически вызван в четверг в токийский суд из-за схемы переселения, по которой более 90000 человек переехали из Японии в Северную Корею в период с 1959 по 1984 год, что, по мнению истцов, было «Государственное похищение».

Группа обвинила Северную Корею в обмане переселенцев «Ложной рекламой» для места, где «пользование правами человека было вообще невозможно».

Сотни тысяч корейцев первоначально приехали в Японию во время колонизации Токио Корейского полуострова, в основном силой, чтобы работать на шахтах и ​​фабриках. Однако после кровопролитной войны в Корее (1950-53 гг.) Пхеньян начал программу по возвращению своего заграничного населения домой, чтобы учесть количество убитых рабочих.



Также на rt.com
Ким Чен Ын рекламирует «непобедимые» северокорейские силы на выставке вооружений в Пхеньяне, осуждает враждебную политику США и военные игры с Сеулом


Японское правительство в то время также поддерживало эту программу, приветствуя ее как способ помочь корейцам, которые изо всех сил пытались обосноваться в Японии, и помогало организовать миграцию людей на Север.

Подвергнутый обещаниям бесплатного здравоохранения, образования и работы в месте, продающем мечту о “рай на земле,” пять человек, пострадавших от схемы репатриации, которые позже дезертировали из Пхеньяна, требуют от Ким Чен Ына компенсации по 100 миллионов иен (880 000 долларов) каждый.



Также на rt.com
Безудержный успех блокбастера из фильма о войне в Корее прекрасно отражает национальное настроение Китая на фоне растущей напряженности в отношениях с США.


Выступая на брифинге в прошлом месяце, Кенджи Фукуда, адвокат, представляющий перебежчиков, сказал, что они не ожидают, что Северная Корея возместит ущерб, но он надеется, что это может открыть путь для правительства Японии к переговорам с государством и нормализации дипломатических отношений. связи.

Он также сказал, что есть «Надеюсь, что это дело окажет политическое давление и заставит Пхеньян разрешить тем, кто все еще находится на Севере, уехать».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ