Первый штат США, предлагающий всеобщее здравоохранение — RT World News

0
38

Нелегальные иммигранты также будут охвачены мерой, предложенной калифорнийскими демократами.

Калифорния станет первым штатом США, предлагающим медицинское страхование для всех, включая нелегальных мигрантов внутри страны, в соответствии с новым предложением по бюджету, представленным губернатором Гэвином Ньюсомом, демократом.

«Вот главное: Калифорния, если это предложение будет поддержано, станет первым штатом в стране, который обеспечит всеобщий доступ к медицинскому страхованию», Об этом Ньюсом заявил на пресс-конференции в понедельник, представив свое предложение «Калифорнийского плана» по бюджету на 2022–2023 годы.

Это будет означать «полный пакет услуг Medi-Cal, включая долгосрочный уход, IHSS [In-Home Supportive Services]и поведенческого здоровья для всех калифорнийцев с низким доходом, независимо от иммиграционного статуса», он объяснил.

Калифорния уже предоставляет медицинскую страховку некоторым иммигрантам, которые находятся в штате нелегально. Лица в возрасте 26 лет и младше покрываются с 2019 года, а лица в возрасте 55 лет и старше — с прошлого года. Предложение Ньюсома распространит охват на всех к январю 2024 года.




Скорее всего, он пройдет в законодательном собрании штата, в котором демократы имеют подавляющее большинство. На прошлой неделе группа прогрессивных демократов предложила не только всеобщее медицинское страхование, но и государственную систему с единым плательщиком, финансируемую за счет резкого повышения налогов.

«Я давно считал, что это неизбежно для этой нации», — сказал Ньюсом, когда его спросили о системе единого плательщика.

Калифорния ожидала дефицита бюджета из-за последствий блокировки Covid-19, но в итоге получила профицит в размере от 31 до 45,7 млрд долларов, в зависимости от метода учета. Бюджет Ньюсома в размере 286,4 миллиарда долларов направлен на то, чтобы потратить дополнительные деньги в течение года.

Предложение Ньюсома поступило всего через день после того, как вступил в силу закон, дающий примерно 800 000 неграждан право голоса на местных выборах в Нью-Йорке. Недавно приведенный к присяге мэр Эрик Адамс, демократ, в воскресенье отказался наложить вето на это предложение.

Согласно закону, любой, кто прожил в городе не менее месяца, сможет голосовать за мэра, президента района и членов городского совета, но не на выборах штата или федеральных выборах. Однако было неясно, как Нью-Йорк будет обеспечивать соблюдение этого различия.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ