Первый чернокожий федеральный судья Алабамы не согласен с выбором Байдена из SCOTUS — RT World News

0
58

Бывший судья окружного суда США по Алабаме призывает президента избегать Кетанджи Браун Джексон

У. В. Клемон, бывший главный судья Окружного суда США по Северному округу Алабамы, настаивал на том, чтобы президент пропустил судью Кетанджи Браун Джексон, который, как говорят, был одним из его главных кандидатов после того, как Байден пообещал, что он назовет чернокожую женщину-судью Верховному суду. Суд заменит уходящего в отставку либерального судью Стивена Брейера.




Клемон объяснил, что пока были «несколько исключительно высококвалифицированных чернокожих кандидатов в Верховный суд», Джексон не был одним из них. Он сослался на коллективный иск Росс против Локхид, пояснив, что Джексон председательствовал в иске от имени 5500 чернокожих сотрудников американского военного подрядчика Локхид Мартин. Когда было достигнуто соглашение, которое дало бы рабочим 22 миллиона долларов, Джексон, по его словам, отказался его одобрить. Фирма Клемона, представлявшая интересы рабочих, проиграла дело.

Администрация Байдена встала на защиту Джексон после того, как Клемон посоветовал не нанимать ее, настаивая на том, что это «дело Джексона».опыт работы на всех уровнях системы правосудия, ее характер и ее юридический талантЭто побудило Байдена назначить бывшего государственного защитника в Окружной суд округа Колумбия. Президент был «очень горжусь этим решением“, – сообщил заместитель пресс-секретаря.

Сообщается, что Байден сузил возможности для своего выбора SCOTUS до четырех судей, все чернокожие женщины, но он не назвал, какие именно люди прошли в этот последний тур.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Сенатор забывает о первом чернокожем правосудии SCOTUS в речи за разнообразие

Тем временем Демократическая партия призвала его поторопиться и назвать преемника Брейера, чтобы Республиканская партия не попыталась бросить гаечный ключ в разбирательство, как они это сделали с некоторыми другими кандидатами Байдена и как демократы сделали то же самое с кандидатом Трампа от SCOTUS Бреттом. Кавано.

Байден настаивал, что планирует объявить своего кандидата к концу февраля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ