Первый регион в Польше отказался от анти-ЛГБТ резолюции из-за угроз потери средств ЕС – RT World News

0
48

Регион на юге Польши отменил спорную резолюцию против ЛГБТ из-за опасений потерять финансирование со стороны Европейского Союза, что сделало его первым, кто отказался от своего заявления о том, что он является зоной, свободной от ЛГБТ.

В среду региональная ассамблея Свентокшиского воеводства проголосовала на специальном заседании за отмену постановления, при этом 25 министров проголосовали за отмену декларации. Никто не возражал против этого, но трое воздержались.

Движение было принято, чтобы отметить регион «Противодействие попыткам внедрить идеологию ЛГБТ в местные органы власти и продвижение этой идеологии в общественной жизни» в 2019 году.

Ранее в этом месяце Брюссель предъявил правительствам пяти польских провинций ультиматум: либо отменить противоречивые заявления против ЛГБТ, либо лишиться финансирования ЕС.



Также на rt.com
Польский региональный совет голосует за сохранение позиции, свободной от ЛГБТ, несмотря на риск потери средств ЕС в размере 2,5 МЛРД евро


Другой, в неизменно католическом регионе на юге Малопольского воеводства, однако, занял иную позицию, проголосовав в прошлом месяце против отмены его статуса, свободного от ЛГБТ. Член Европейского парламента Роберт Бедронь раскритиковал этот шаг как «Бросая 2,5 миллиарда евро [$3 billion] насмарку,” После того, как Malopolska была предупреждена, она может потерять эту сумму и даже больше, если сохранит свою позицию.

ЕС долгое время враждовал с Варшавой и Будапештом из-за обращения с их ЛГБТ-населением. В июле Европейская комиссия объявила о начале судебных разбирательств в отношении двух центральноевропейских стран за нарушение прав человека этой социальной группы.



Также на rt.com
ЕС возбудил судебный иск против Венгрии и Польши за нарушение прав ЛГБТК + граждан


Варшава подверглась критике со стороны комиссии по самопровозглашенным зонам, свободным от ЛГБТ, что, по мнению ЕС, противоречит пропаганде блока недискриминации. Это звание присвоили около 100 городов, что составляет треть территории Польши.

Ранее в этом году Европейский парламент объявил блок из 27 государств «зоной свободы ЛГБТИК» отчасти в ответ на меры Польши.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ