Первый в Европе завод по производству медной фольги для аккумуляторов электромобилей получил финансирование ЕБРР

0
41

Стремясь уменьшить зависимость Европы от Китая в отношении материалов для батарей, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил 10 января, что банк предоставит долгосрочный кредит в размере 28 миллионов долларов США для поддержки строительства завода по производству сверхтонкой медной фольги. для аккумуляторов электромобилей (EV) в Татабанье, на северо-западе Венгрии, компанией Solus Advanced Materials из Южной Кореи, которая является одним из ведущих мировых производителей материала.

ЕБРР сообщил, что это первый в Европе завод по производству медной фольги для аккумуляторов электромобилей, который будет поставлять продукцию европейским производителям аккумуляторов для электромобилей в Европе.

К 2050 году Европейский союз стремится к климатически нейтральной экономике. Переход на электромобили является ключевым элементом в сокращении выбросов CO2 и достижении целей блока по борьбе с изменением климата.

Завод в Венгрии будет способствовать достижению этой цели. Поскольку он полностью зависит от медного лома, он также способствует экономике замкнутого цикла в секторе аккумуляторов для электромобилей. Проект соответствует целям Парижского соглашения об ограничении изменения климата и соответствует требованиям Таксономии ЕС.

«Мы очень рады финансировать этот проект, который знаменует собой еще один шаг на пути к экологизации экономики и развитию электронной мобильности», — заявил глава отраслевого отдела ЕБРР. Фредерик Люсене сказал. «У нас большой опыт финансирования производства электромобилей, аккумуляторов для электромобилей и других компонентов цепочки поставок электромобилей. В последние годы в отрасли наблюдается значительный рост по мере увеличения спроса на более чистые перевозки. Мы полностью поддерживаем развитие Solus Advanced Materials и ее вклад в превращение Венгрии в центр европейской аккумуляторной промышленности для электромобилей», — добавил он.

Финансовый директор Solus Advanced Materials Кеунман Квак приветствовал сотрудничество с ЕБРР. «Строительство завода в Венгрии является важной вехой для Solus, и мы считаем, что поддержка ЕБРР укрепит нашу стратегию роста и будет способствовать ускорению перехода на электромобили и к более чистому миру для всех нас. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с ЕБРР как с преданным долгосрочным партнером», — сказал он.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал около 3,3 млрд евро в 192 проекта в Венгрии.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ