Первомайский протест омрачен насилием (ВИДЕО) — RT World News

0
74

Одетые в черное анархисты столкнулись с полицией и громили витрины магазинов, поскольку ежегодный день протеста левых во Франции превратился в насилие.

Тысячи протестующих заполнили улицы Парижа в воскресенье, чтобы отметить Первомай, ежегодный день демонстрации социалистов и профсоюзов. Вскоре за анархистами из «черного блока» в масках последовали насилие и вандализм.

По меньшей мере 5000 полицейских были выведены на улицы французской столицы при поддержке броневиков и водометов. В этом году протесты прошли через неделю после переизбрания президента Франции Эммануэля Макрона, и, поскольку только в городе запланировано около 250 демонстраций, профсоюзный лидер Филипп Мартинес призвал граждан «выйти на улицу» и протестовать «настолько массивно, насколько это возможно».

Лидер левых Жан-Люк Меланшон призвал своих последователей выступить против запланированной Макроном пенсионной реформы, а участники марша держали плакаты, осуждающие планы президента-центриста повысить пенсионный возраст до 65 лет.

Среди толп мирных демонстрантов группы, одетые в черное и в масках, вскоре вступили в драку с полицией. Был применен слезоточивый газ, и на видеозаписях видно, как офицеры бросают подозреваемых на землю, а в другом видео показана группа офицеров в тяжелой броне, атакующих протестующих, которые забрасывали их снарядами.

Мятежники разбили McDonald’s до того, как полиция прибыла для защиты ресторана, и другие предприятия, включая банки, страховые фирмы и по крайней мере одно агентство недвижимости, также подверглись нападениям.

Протестующие складывали на улицах строительные материалы и мусор, прежде чем поджечь эти баррикады. Некоторые пожары поднимали в воздух удушливые клубы черного дыма.

Пока неясно, сколько человек арестовано. Протесты также прошли в ряде французских городов, включая Лилль, Нант, Тулузу и Марсель.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ