Первое в мире сканирование умирающего мозга показывает последние моменты — RT World News

0
142

Новое исследование показало, что впервые в истории ученые зафиксировали активность мозга умирающего человека, обнаружив, что он демонстрирует те же закономерности, что и во время сновидений, воспоминаний и медитации.

Результаты, опубликованные в журнале Frontiers in Aging Neuroscience во вторник, показали запись активности 87-летнего пациента, который был подключен к аппарату электроэнцефалографии (ЭЭГ) для обнаружения судорог и лечения пациента, когда у него внезапно случился сердечный приступ. и скончался.

900 секунд мозговой активности, которые были измерены во время смерти пациента, были описаны как подобные «воспоминаниям о жизни». Этот опыт, который сравнивают с тем, что происходит во время клинической смерти, потенциально отвечает на вопрос об активности мозга в эти моменты, который озадачил нейробиологов.

«Посредством генерации колебаний, связанных с извлечением памяти, мозг может воспроизводить последние воспоминания о важных жизненных событиях непосредственно перед нашей смертью». Об этом сообщил доктор Аджмал Земмар, нейрохирург из Университета Луисвилля в США, организовавший исследование.




Исследователи указали, что результаты могут означать, что мозг остается активным и скоординированным после смерти человека и даже после его смерти. Земмар добавил, что «Эти результаты бросают вызов нашему пониманию того, когда именно заканчивается жизнь, и вызывают важные последующие вопросы, например, связанные со сроками донорства органов».

Это первое исследование, в котором исследуется живая мозговая активность умирающего человека, но оно следует аналогичным результатам в отношении колебаний, наблюдаемых у крыс, которых содержали в контролируемых условиях. Поскольку у пациента ранее были травмы головного мозга из-за судорог и отека, исследователи признают, что данные сложны, и Земмар заявляет, что планирует провести дальнейшее расследование, чтобы подтвердить свое первоначальное исследование.

«Из этого исследования мы можем узнать следующее: хотя глаза наших близких закрыты и они готовы оставить нас на покой, их мозг может воспроизводить некоторые из самых приятных моментов, которые они пережили в своей жизни». Сказал Земмар, предлагая надежду семьям погибших

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ