Первое в истории обвинение в уголовном преступлении предъявлено водителю в фатальной аварии с участием автопилота — RT World News

0
93

Водителю Tesla предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве автомобиля после того, как двое погибли в результате столкновения с участием «самоуправляемого» автомобиля

Водитель лимузина Tesla стал первым человеком в США, которому предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления за непредумышленное убийство автомобиля с частично автоматизированной системой вождения. Его машина проехала на красный свет и врезалась в другую машину, в результате чего погибли оба пассажира.

Кевину Джорджу Азизу Риаду было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в непредумышленном убийстве транспортного средства после того, как его Tesla Model S с автопилотом проехала на красный свет на высокой скорости и врезалась в Honda Civic на перекрестке в пригороде Лос-Анджелеса Гардена в декабре 2019 года. Оба пассажира Хонда скончался на месте, а Риад и его пассажир были госпитализированы с травмами, не угрожающими жизни.

Хотя округ Лос-Анджелес выдвинул обвинения против Риада в октябре, они стали достоянием общественности только на прошлой неделе. Водитель лимузина не признал себя виновным.




Tesla предупредила клиентов, что ни автопилот, ни его новый более сложный режим полного самостоятельного вождения не в полной мере способны перемещаться по дороге без помощи человека, и ожидается, что водители будут обращать внимание даже при включенных этих режимах. В ответ на обвинения, выдвинутые против Riad, Национальная администрация безопасности дорожного движения опубликовала заявление, в котором напомнила клиентам, что никакие транспортные средства, которые в настоящее время находятся на дороге, не могут управлять собой.

Национальный совет по безопасности на транспорте выразил обеспокоенность по поводу таких функций, осудив тенденцию водителей полагаться на автопилот для управления автомобилем, когда оператор спит или играет в видеоигры, как «самоуспокоенность автоматики.С 2016 года NTSB расследовал около 26 аварий с участием автопилота, в результате которых погибло 11 человек.

Тесла может быть задержан»уголовной, гражданской или моральной ответственности” за гибель Хильберто Алькасара Лопеса и Марии Гваделупе Ньевес-Лопес, пассажиров Honda Civic, погибших в аварии, если она будет признана ответственной за использование опасной технологии на дорогах страны, профессор права Университета Южной Каролины Брайант Уокер Смит Об этом во вторник сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Семьи жертв подали в суд на компанию по производству электромобилей, утверждая, что Tesla продает неисправные автомобили, способные внезапно разгоняться, но без эффективной системы автоматического экстренного торможения. Они также подали в суд на Риада за халатность.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ