Первичная потеря Кэролайн Бурдо разрывает третьего члена банды Gottheimer Gang

0
49

Прошлое лето, группа демократов, организованная членом палаты представителей от Нью-Джерси Джошем Готхаймером, сорвала внутреннюю повестку дня президента Джо Байдена, успешно отделив ее от двухпартийного законопроекта об инфраструктуре.

Группа получила название «Нерушимая девятка». Законопроект, известный как Закон о восстановлении лучше, был частично оплачен за счет повышения налогов на богатых и на частный капитал, и против него выступила группа темных денег No Labels, финансируемая магнатами частного капитала и чрезвычайно богатыми.

Хотя оппозиция была явно связана с классовыми интересами сверхбогатых, публичный аргумент заключался в том, что «Отстроить лучше, чем было» было слишком большим и что оно утаскивало партию влево, угрожая ее власти. «Эта «Нерушимая девятка» показывает Америке, что мы все еще можем делать удивительные вещи», — говорилось в национальной рекламе, оплаченной No Labels прошлым летом.

Вместо этого избиратели выбрасывают их.

К вечеру вторника трое из этих девяти были изгнаны на праймериз, четвертый уже ушел из Конгресса в пользу Кей-стрит, а пятый задумался о заговоре. Численность «Нерушимой девятки» сейчас сокращается, и после гонок во вторник их может стать всего четыре или пять.

Во вторник член палаты представителей Кэролайн Бордо проиграла члену палаты представителей Люси Макбат в гонке между членами Джорджии, вызванной перераспределением избирательных округов. А в Техасе, на момент написания этой статьи, член палаты представителей Генри Куэльяр отстает от своего оппонента, Джессики Сиснерос.

Макбат, чей 17-летний сын был застрелен в 2012 году в споре из-за громкой музыки, впервые баллотировался в 2018 году в пригороде Атланты как сторонник контроля над оружием при поддержке Everytown for Gun Safety. Убийца ее сына был оправдан по законам о «стойке на своем». В своем выступлении против Бордо Макбат извлекла выгоду из притока расходов со стороны Американо-израильского комитета по связям с общественностью и Демократического большинства Израиля, а также PAC Protect Our Future, который финансируется криптовалютным миллиардером Сэмом Бэнкман-Фридом.

На прошлой неделе член палаты представителей Курт Шредер, штат Орегон, потерпел поражение, несмотря на более чем миллион долларов внешней поддержки со стороны суперкомпьютера, связанного с фармацевтической промышленностью, а также еще 1,5 млн долларов от суперкоманды, основанной миллиардером из Силиконовой долины Рейдом. Хоффман.

Шредер, Куэльяр и Бурдо, возможно, напрасно сожгли свои карьеры. Урезанная версия Build Back Better теперь возрождается с сенатором Тэмми Дакворт из Иллинойса. говоря Вторник: «Мы собираемся добиться примирения», ставя шансы на рукопожатие к понедельнику как 50/50. Сенатор Джо Манчин, DW.Va., выступая из Давоса (где еще?), сказал, что принятие законопроекта представляет собой «ответственность и возможность, что мы можем что-то сделать».

Техасский демократ Филемон Вела объявил в прошлом году, что он уйдет из Конгресса в конце своего срока, а затем покинет Палату представителей в начале марта, чтобы присоединиться к одной из крупнейших в Вашингтоне юридических и корпоративных лоббистских практик, Akin Gump. (Уходя в марте 2022 года, а не дожидаясь января 2023 года, Вела почти на год ускоряет период от одного до двух лет, до которого он может легально лоббировать своих коллег. До тех пор он может только давать «стратегические советы» корпоративным клиентов.) Отставка Вела вызвала внеочередные выборы, на которые республиканцы могли претендовать в июне.

В частном Встречаясь прошлым летом с донорами группы No Labels, занимающейся темными деньгами, которая финансировала усилия по уничтожению пакета, Готтхаймер и Шредер отпраздновали свое успешное разделение. «Давайте займемся примирением позже. Давайте пропустим этот инфраструктурный пакет прямо сейчас, и не питайте надежд, что мы собираемся потратить еще триллионы денег наших детей и внуков, которых у нас на самом деле нет на данный момент», — сказал Шредер.

Стратегия по обеспечению прохождения «Восстановить лучше, чем было» путем привязки ее к двухпартийному законопроекту об инфраструктуре возникла у демократического руководства и была поддержана Белым домом, но позже она стала ассоциироваться с Прогрессивной группой Конгресса, которая стремилась реализовать стратегию, отказываясь голосовать. на одном без другого.

После того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, заявила в июне, что она не будет продвигать законопроект об инфраструктуре до того, как примирение пройдет через Сенат, Байден привел в ярость республиканцев и демократов-центристов, поддержав ее и лидера большинства в Сенате Чака Шумера, DN.Y. . «Я ожидаю, что в ближайшие месяцы этим летом, до окончания финансового года, мы проголосуем за этот законопроект, законопроект об инфраструктуре, а также проголосуем за резолюцию о бюджете», — сказал Байден журналистам. «Но если ко мне придет только один, я его не подпишу. Это в тандеме».

Когда республиканцы отреагировали гневно, Белый дом придерживался плана. «Это не было секретом», — заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. — Он не сказал это тихо. Он даже не прошептал это. Он сказал это очень громко всем вам, как мы говорили много раз отсюда».

Демократические лидеры и прогрессивная группа Конгресса были обеспокоены тем, что, если двухпартийный законопроект об инфраструктуре будет принят в качестве закона, центристы в Палате представителей и Сенате откажутся от остальной части повестки дня Байдена. Их опасения, которые оказались вполне обоснованными, в значительной степени были связаны с влиянием частных инвесторов и фармацевтической промышленности, которые будут мягко склонны платить за пакет.

Банда Готтеймера ответила отказом поддержать любой пакет, если они не были разделены, и блок в конечном итоге смог добиться обещания проголосовать по законопроекту об инфраструктуре к 27 сентября. Они использовали прошедшие месяцы для координации с Манчином и сенатором Кирстен Синема, D -Ariz., чтобы подорвать поддержку законопроекта о примирении, и прогрессисты по-прежнему отказывались поддерживать один без обязательств по отношению к другому.

Прогрессивному собранию Конгресса удалось отложить голосование, и 1 октября Пелоси в частном порядке встретилась со своим более широким собранием. Разочарованная, она разорвала девятку Готхаймера в сцене, описанной в новой книге Джонатана Мартина и Александра Бернса «Это не пройдет».

«Мы читаем в газете, что члены нашего собрания присоединяются к членам Сената, которые отвергают 3,5», — сказала Пелоси, имея в виду законопроект о примирении на сумму 3,5 триллиона долларов. «Те самые люди, которые требуют голосования в определенный день, лишают нас возможности провести голосование в определенный день».

Банда Готхаймера переписывалась, и их цепочка загорелась. Как сообщили Мартин и Бернс:

Кэролин Бурдо, первокурсница из Джорджии, перед закрытием встречи написала другим восьми членам умеренного блока, возглавляемого Готхаймером. «О господи, все это рухнет», — написала она. Курт Шредер, центрист из Орегона, проголосовавший за сохранение Пелоси на посту спикера, потому что видел в ней защиту от крайне левых, ответил резким языком. Бывший ветеринар вообще никогда не собирался голосовать за многотриллионный законопроект о примирении. Заявление Пелоси было абсурдным. «Поистине ужасный человек», — сказал Шредер о самом влиятельном демократе в Палате представителей.

«Нерушимой девятке» в конце концов удалось разделить два законопроекта, и как только законопроект об инфраструктуре был благополучно подписан президентом, центристы убили «Восстановить лучше, чем было», как и предсказывалось и как планировалось с самого начала. Манчин объявил его мертвым на Fox News в декабре.

В разгар усилий «Нерушимой девятки» заставить Пелоси руку, Бордо и еще один из девяти, член палаты представителей Висенте Гонсалес из Техаса, должны были появиться в Калифорнии на мероприятии по сбору средств комитета Демократической кампании Конгресса, организованном Пелоси. No Labels призвали их отказаться, предложив собрать по 200 000 долларов каждому, чтобы компенсировать упущенную выгоду. Бордо присутствовал на сборе средств; Гонсалес отменил.

Когда инициатива Build Back Better была снята с обсуждения, рейтинг одобрения Байдена резко упал. Центристы стали обвинять прогрессистов в том, что они слишком многого требуют от администрации. Однако избиратели-демократы, похоже, не впечатлены интригами группы Готтхаймера.

Готхаймер не сталкивается с основной проблемой, но осенью он может увидеть надежного оппонента-республиканца. Остальные трое выживших из девяти – Эд Кейс с Гавайев, Джим Коста из Калифорнии и Джаред Голден из штата Мэн.

Голден всегда был странным человеком в группе, поскольку его критику в адрес Build Back Better обычно разделяли прогрессисты, а не восемь других обструкционистов. Он хотел, чтобы в пакет был включен налог миллиардера, требовал ужесточения законодательства о ценообразовании на лекарства и выступал против раздачи вычетов государственных и местных налогов, или ОСВ. В отличие от Велы, Голден спонсировал в Палате представителей многочисленные усилия, направленные на то, чтобы бывшие члены Конгресса не стали федеральными лоббистами.

Гонсалес баллотируется в старом районе Велы, так как его собственный был призван стать более республиканским, и в марте он выиграл свои предварительные выборы. Кейс привлек к участию в августовских выборах прогрессивного основного претендента, Серхио Алькубиллу, но Алькубилла сообщил о менее чем 10 000 долларов наличными на конец последнего квартала; Кейс пока кажется безопасным.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ