Первая страна ЕС, которая заблокировала невакцинированных людей, пострадавших в результате массовых протестов (ВИДЕО)

0
173

Десятки тысяч демонстрантов прошли маршем по улицам столицы Австрии, Вены, протестуя против ограничений Covid-19 и общенационального мандата на вакцинацию.

По данным полиции, в субботу на улицы Вены вышли более 40 000 протестующих против политики правительства Австрии в отношении коронавируса. оцениватьс. В ожидании возможных беспорядков в столицу были переброшены подкрепления полиции из других регионов. На субботу запланировано 27 митингов, большинство из которых – против вакцинации.

Между демонстрантами и полицией произошли незначительные столкновения, в результате которых было арестовано несколько человек. Полиция сообщила, что протестующие противников мандата бросали в офицеров сигнальные ракеты и применяли перцовый баллончик. Сообщается также, что несколько протестующих были оштрафованы за то, что не использовали маски для лица.

Один популярный слоган, который видели и слышали во время субботних демонстраций, приравнивал обязательную вакцинацию к «Геноцид»И правительство «Фашистская диктатура» для реализации политики. Протестующие осудили попытки правительства сделать вакцинацию против Covid обязательной для всех граждан в феврале – решение, принятое 19 ноября бывшим канцлером Александром Шалленбергом, который с тех пор объявил о своей отставке. Ожидается, что его преемник Карл Нехаммер подтвердит эту политику. В конце ноября тогдашний министр внутренних дел Нехаммер обвинил «Экстремисты» для разжигания настроений против вакцинации.

По крайней мере, одна контрдемонстрация прошла в центре Вены в субботу. Около 1500 левых активистов вышли на акцию протеста под такими лозунгами, как: «Наденьте маски! Против нацистов, государства и капитала! » обвиняя конкурирующий митинг в том, что он представляет собой набор правых экстремистов, антиваксов и отрицателей ковидов.

В последние недели по всей Австрии прошла волна аналогичных демонстраций против вакцинации. Некоторые митинги собрали десятки тысяч человек.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ