Первая леди Франции подала в суд из-за претензий трансгендеров — RT World News

0
114

Брижит Макрон подает в суд на двух женщин за публикацию в сети скандальных заявлений о ней

Брижит Макрон, жена президента Франции Эммануэля Макрона, подала в суд на двух женщин, которые распространяли слухи о том, что она сменила пол, сообщает AFP в пятницу. Дело происходит, когда ее муж готовится к жесткой кампании по переизбранию.

Первое слушание по делу назначено на 15 июня в Париже, сообщил AFP источник в юридической сфере. Информационное агентство добавило, что трое детей Макрон от ее предыдущего брака, а также ее брат также подписали иск.

Слухи, о которых идет речь, были пущены в начале прошлого года независимым журналистом и самопровозглашенным духовным «медиумом». Серия постов в Facebook и видеоинтервью между двумя женщинами, размещенное на YouTube, набрали популярность, и к декабрю хэштег #JeanMichelTrogneux привлек внимание всей страны. Хэштег является отсылкой к тому, что сторонники теории заговора считают настоящей девичьей фамилией Брижит Макрон — Жан-Мишель Тронье.

Согласно ее биографии, миссис Макрон родилась Брижит Мари-Клод Тронье.




Журналист, о котором идет речь, якобы сказал «среде», что доказательства смены пола первой леди имеются. «запечатанный конверт хранится у адвоката, чье имя хорошо известно», и будет обнародован, если Франция сделает вакцинацию от Covid-19 обязательной.

Эммануэль Макрон сталкивался с вопросами о своих отношениях с женой, которая на 24 года старше его и преподает в средней школе президента Франции, и раньше, но слухи, упомянутые в иске, имеют поразительное сходство с обвинениями, когда-то выдвинутыми против бывшей первой леди США Мишель. Обама.

Комик Джоан Риверс заявила в 2014 году, что миссис Обама «трансгендер. Мы все это знаем», а некоторые правые до сих пор настаивают на том, что бывшая первая леди родилась человеком по имени Майкл. Правый полемист Алекс Джонс заявил в 2017 году, что «фото и видео» чтобы доказать это.

Заявления Джонса так и не были подтверждены, и они никогда не были публично признаны Обамой.

Миссис Макрон решила противостоять своим обвинителям в суде, решение, которое может привлечь негативную огласку к ее семье в преддверии президентских выборов во Франции в апреле. Эммануэль Макрон еще официально не участвовал в гонке, а его рейтинг одобрения за последний год колебался в районе 40%. Однако, несмотря на оппозицию справа со стороны Валери Пекресс, Марин Ле Пен и выступающего против истеблишмента подстрекателя Эрика Земмура, Макрон в настоящее время должен выиграть переизбрание.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ