Первая атака на независимых: Альбанезе сковывает скамейку запасных

0
65

Альбанезе приведен к присяге в качестве премьер-министра генерал-губернатором Дэвидом Херли. Источник фотографии: генерал-губернатор Австралии — CC BY 3.0.

Новому австралийскому лейбористскому правительству не потребовалось много времени, чтобы глупо поиграть мускулами в ответ на многочисленную скамью независимых и мелких партийных членов парламента. Несмотря на обещание новой эры прозрачности и подотчетности после выборов 21 мая, одним из первых заметных действий правительства Албании было нападение на тех самых людей, которые дали голос этому движению. Опасно то, что старое партийное правление, каким бы слабым оно ни было, снова оказывается тупоголовым и несостоятельным.

Решение, принятое с высокомерной небрежностью перед очередным международным визитом премьер-министра Энтони Альбанезе, касалось кадрового обеспечения вновь избранных независимых членов парламента. Перед тем, как сесть в самолет, Альбанезе разослал письмо независимым членам, обещая сократить штатное расписание депутатов и сенаторов с восьми до пяти человек. Из пяти также будет один советник, по сравнению с четырьмя в предыдущем правительстве Моррисона.

На первый взгляд, правительство не считало это проблемой, потому что те, кто в правительстве, склонны считать абсурд совершенно нормальным явлением. Было обнаружено, что сам Альбанезе защищал ряд ложных позиций, ссылаясь на «справедливость и беспристрастность» и отсутствие устойчивости. В классическом концептуальном недоразумении премьер-министр, казалось, думал, что представитель правительства в некотором роде эквивалентен независимому представителю. Например, было несправедливо, что независимый депутат Зали Стеггалл «должна иметь двойное представительство с точки зрения штата избирателей в том же регионе».

Действительно, Альбанезе зашел так далеко, что приукрасил новые аранжировки ириской. Независимые, сказал он Сабра Лейн на Radio National, «будут иметь больше сотрудников, чем представители крупных партий. А дополнительный персонал будет иметь права на поездки, которых не будет у основных партийных сторонников. У них будет более высокая зарплата».

Затем, как бы намекая на что-то зловещее, премьер-министр отметил: «Обстоятельство, при котором я не знал и не могу найти каких-либо громких сведений о какой-либо огласке того факта, что у некоторых кроссбенчеров было вдвое больше персонала, чем у других бэкбенчеров. ” Стеггал многозначительно заметил, что если бы Альбанезе потрудился ознакомиться с документами, представленными в парламент, он мог бы легко увидеть, что на самом деле представляют собой эти договоренности.

Кажется, от члена Грейндлера ускользнуло, что лейбористам в парламенте, а также членам либералов и националистов не нужно столько сотрудников, потому что партия сама определяет различные политические позиции и аргументы. Независимым именно потому, что они не обращаются к такому аппарату, необходимо выносить более обоснованные и, при необходимости, скептические суждения. Не могут они, не являясь ни членами правительства, ни официальной оппозицией, обращаться за советом к министерским ведомствам.

Что Альбанезе и его министры также предложили, так это то, что больше ресурсов будет выделено библиотеке Федерального парламента, как будто это каким-то образом решит нехватку персонала. Также будет доступ к клеркам, ответственным за разработку законодательства, «в дополнение к личному персоналу».

Групповое мышление или отсутствие мышления не являются императивом ответственного независимого члена парламента. Они, как недавно избранный независимый сенатор от ACT, Дэвид Покок, принято к сведению, должны пройти ряд областей огромной сложности и детализации, требующих исследований, консультаций с экспертами и людьми, которые могут повлиять на законодательство. «Дело не в парламентариях или персонале, — сказал он. настаивает, «речь идет о том, чтобы прислушиваться к нашим сообществам и уважать их». Для этого нужно было быть доступным, широко консультироваться и делать «политику о людях».

Недавно избранный сенатор от партии «Объединенная Австралия» Ральф Бабет также считает, что сокращения «ограничили нашу способность тщательно изучать правительство и законопроекты, которые они могут предложить». Представитель One Nation также учуял, что за этим решением скрывается крыса. «Если вы не укомплектованы должным образом, это означает, что это правительство ожидает, что законодательство будет протаранено без должного рассмотрения».

Оставляя в стороне потребности таких представителей, сами сотрудники, особенно те, кто связан с более мелкими партиями и неприсоединившиеся парламентарии, терпеть работа, которую один описал как «кровавую» и «мучительно тяжелую». Такой сотрудник сталкивается с любым количеством угроз для жизни и здоровья в дополнение к противостояние десятки правительственных поправок к длинным законопроектам, поддержанных оппозицией, с уведомлением всего за день.

Создав напрасно самоубийственную бурю, правительство теперь сталкивается с перспективой «медленного» подхода к принятию законодательства, особенно в Сенате. Другая точка зрения, выраженная One Nation, заключается в том, чтобы занять позицию по умолчанию, отвергая законодательство, которое не было должным образом изучено. Правительство Албании сотворило чудеса, вернувшись к ортодоксальности сломанной системы, пытаясь укрепить власть двухпартийной дуополии.

Помимо неотложности предстоящих парламентских дел, лейбористы могут столкнуться с более серьезными последствиями, поскольку только что победившая истребительница гигантов, член парламента от Kooyong Моник Райан, обещает вторую волну независимых кандидатов, чтобы нацелиться на маргинальные места лейбористов в Мельбурне на выборах 2025 года.

Ударив их по зубам, министр финансов Кэти Галлахер надеется, что «уважительное и конструктивное взаимодействие» станет возможным с только что разъяренным перекрестным судом. Еще до первого заседания парламента дело обещает быть бурным.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/30/the-first-attack-on-the-independents-albanese-hobbles-the-crossbench/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ