Пентагон хочет утилизировать десятки истребителей F-22 — RT World News

0
136

ВВС хотят вывести из эксплуатации устаревшие F-22 Raptor, утверждая, что модернизация будет слишком дорогой.

Американские военные планируют списать 33 F-22 Raptor, чтобы высвободить средства для исследований новых конструкций истребителей, поскольку ВВС указывают на дорогостоящие модернизации, которые потребуются для продолжения использования самолетов в бою.

Пентагон хочет отправить почти три десятка истребителей на «кладбище» на авиабазе Дэвис-Монтан в Тусоне, штат Аризона, надеясь использовать средства, которые он сэкономит на НИОКР в рамках программы «Доминирование в воздухе следующего поколения», сообщает Defense News. сообщил в понедельник. В случае поддержки Конгресса этот шаг сократит общий парк F-22 США со 186 до 153 самолетов.

Планы по переброске самолетов в Вирджинию с авиабазы ​​Эглин во Флориде были приостановлены более трех лет, и ВВС заявили, что старые F-22, используемые в настоящее время для обучения, будут просто слишком дорогими, чтобы поддерживать их в боевой форме. заместителю помощника секретаря по бюджету отделения генерал-майору Джеймсу Печчиа. Эти обновления будут стоить почти 2 миллиарда долларов в течение следующих восьми лет, средства, которые ВВС предпочли бы вложить в новые самолеты.

По словам официального представителя ВВС Энн Стефанек, оставшиеся F-22 будут размещены на базах в Вирджинии, на Гавайях, во Флориде и на Аляске.




Между тем министр ВВС Фрэнк Кендалл заявил, что не предвидит в ближайшее время никакого дополнительного вывода из эксплуатации F-22, назвав этот самолет военным. «первоклассная боевая платформа класса «воздух-воздух».

Стремление сэкономить средства на исследования и разработки связано с тем, что Белый дом предлагает самый большой военный бюджет в истории США, изыскивая 813,3 миллиарда долларов на следующий год, что на 31 миллиард долларов больше, чем было утверждено на 2022 год. Предложение включает 682 миллиона долларов военной помощи для Украина, а также увеличение финансирования НИОКР на 9,5%, в результате чего общая сумма превышает 130 миллиардов долларов. В то время как армия, флот и морская пехота могут в совокупности сократиться примерно на 4300 человек, ВВС должны увеличиться на 200 новых военнослужащих.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ