Пентагон утверждает, что удар беспилотника убил террориста Аль-Каиды в сирийском Идлибе, и подчеркивает, что “ нет признаков жертв среди гражданского населения ” – RT World News

0
34

Пентагон признал нанесенный 20 сентября удар беспилотника в сирийской провинции Идлиб, который, по их словам, был нанесен ударом по лидеру «Аль-Каиды» Салиму Абу-Ахмаду и не привел к жертвам среди гражданского населения. Район контролируется боевиками, поддерживаемыми Турцией.

Центральное командование США объявило в четверг, что оно провело «Кинетический контртеррористический удар» нацелился на Абу-Ахмад на участке дороги в сирийской пустыне.

«Первоначальные признаки состоят в том, что мы поразили человека, в которого нацелились, и нет никаких признаков жертв среди гражданского населения в результате удара», – сказала лейтенант ВМФ Джози Линн Ленни, официальный представитель CENTCOM.

Ссылаясь на неназванного чиновника Пентагона, Fox News заявила, что Абу-Ахмад был «Отвечает за планирование, финансирование и одобрение трансрегиональных атак Аль-Каиды».



Также на rt.com
«Ошибка»: США признают, что в результате удара кабульского беспилотника погибло 10 мирных жителей, в т.ч. 7 детей и НЕТ террористов ИГИЛ-К; никто не будет наказан


Последний публично известный удар американского беспилотника по предполагаемой цели террористов был нанесен в Кабуле 28 августа, когда продолжались воздушные перевозки из Афганистана. ЦЕНТКОМ сначала утверждал, что жертв среди гражданского населения нет, затем сказал «Вторичные взрывы» могли стать причиной случайных смертей.

В течение двух недель Пентагон настаивал на том, что забастовка была нанесена. «Праведный» и следовал надлежащим процедурам, пока 17 сентября не признал, что это был “ошибка” который унес жизни 10 ни в чем не повинных мирных жителей, в том числе семерых детей. По признанию военных, в результате удара не погибли известные боевики или боевики террористов.



Также на rt.com
То, что никто не уйдет в отставку за убийство детей в Кабуле, показывает истинное лицо американской империи


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ