Пентагон считал, что северокорейская ракета направляется в США — СМИ — RT World News

0
104

Первоначально военные думали, что последние ракетные испытания Пхеньяна способны нанести удар по Соединенным Штатам, что привело к остановке полетов вдоль западного побережья.

Представители вооруженных сил и авиации США на короткое время были убеждены, что запуск северокорейской ракеты в начале этой недели может представлять угрозу для «родины», сообщил CNN, но ранние показания вскоре были отвергнуты как неточные.

Через несколько мгновений после того, как Пхеньян запустил гиперзвуковую ракету у своего восточного побережья в рамках испытания оружия в понедельник, Северное командование США, Североамериканское командование воздушно-космической обороны (НОРАД) и Федеральное авиационное управление (ФАУ) отреагировали так, как будто запуск был атаку, пытаясь определить, может ли боеприпас достичь территории США.

Чиновники Пентагона «не очень хорошо чувствовал его возможности», депутат, проинформированный об инциденте, сказал CNN в четверг, назвав несчастный случай “уродливый.”




Хотя военные быстро обнаружили, что это оружие не представляет угрозы — в конечном итоге оно погрузилось в море между Китаем и Японией, за тысячи миль от границ США, — FAA, тем не менее, приостановило ряд полетов на западном побережье примерно на 15 минут в качестве защита.

«В качестве меры предосторожности FAA временно приостановило вылеты в некоторых аэропортах на западном побережье», — говорится в сообщении. Об этом говорится в сообщении агентства во вторник. «FAA регулярно принимает меры предосторожности. Мы пересматриваем процесс, связанный с этой наземной остановкой, как и после всех подобных событий».

Представитель Пентагона Джон Кирби позже заявил журналистам, что приземленные полеты были частью «нормальный процесс координации и общения» между представителями обороны и авиации, хотя он добавил, что «Были приняты некоторые решения, которые, вероятно, не нужно было принимать».

Запуск ракеты стал вторым с начала 2022 года для Пхеньяна и вызвал угрозы возмездия со стороны Вашингтона, который недавно призвал Организацию Объединенных Наций ввести дополнительные санкции за шесть пусков северокорейских ракет с сентября прошлого года. Кроме того, министерство финансов США также ввело санкции в отношении шести северокорейцев, одного гражданина России и российской компании, утверждая, что они причастны к Пхеньяну. “оружие массового поражения” программа.

В ответ КНДР пообещала «более сильная и определенная реакция», обвиняя США в «намеренное нагнетание ситуации» на Корейском полуострове, хотя и не уточнил, какие действия он может предпринять.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ