Пентагон расследует предполагаемую «инсайдерскую» атаку — RT World News

0
69

Пентагон признал в понедельник, что два военных правоохранительных органа проводят расследование в отношении военнослужащего в связи с апрельским инцидентом в Грин-Виллидж, аванпосте США на севере Сирии. Взрывы, которые первоначально считались артиллерийским обстрелом, были произведены кем-то внутри базы. Четыре военнослужащих получили ранения.

Армейский отдел уголовных расследований (CID) и Управление специальных расследований ВВС (OSI) «Проведение совместного расследования инцидента. Установлен возможный подозреваемый, военнослужащий США». Об этом заявил представитель CID Патрик Барнс. «В настоящее время никакой дополнительной информации не будет».

По данным AP, подозреваемый вернулся в США, но его или ее имя не разглашается. Никаких обвинений пока не предъявлено.

Базы США в Сирии и Ираке за последние несколько лет неоднократно подвергались обстрелам из минометов и ракет, в чем Пентагон обвиняет «проиранский» Шиитские ополчения. В первоначальных отчетах Объединенной совместной оперативной группы «Внутренняя решимость» (CJTF-OIR) инцидент 7 апреля в Зеленой деревне объяснялся «два выстрела непрямой наводкой» стрелял извне.

Однако неделю спустя Центральное командование США заявило, что после дальнейшего расследования, по их мнению, это было «преднамеренная установка зарядов взрывчатого вещества неустановленным лицом (лицами) в месте хранения боеприпасов и в душевой».




Видеозаписи с базы показали «фигурка, движущаяся быстро» через Грин-Виллидж в момент нападения, которое произошло ночью, сообщает CNN. Четверо солдат лечились «черепно-мозговые травмы» и вернулся в строй к концу апреля.

Первоначально созданная для координации возглавляемой США коалиции против террористов «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии и Ираке, CJTF-OIR в настоящее время отвечает за примерно 900 военнослужащих США в восточной Сирии. В стране без юридического мандата им поручено поддерживать возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (СДС), поддерживаемое США ополчение, которое контролирует районы к востоку от Евфрата и отказывается воссоединиться с правительством в Дамаске.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ