Пентагон преуменьшает претензии Байдена к Украине — RT World News

0
69

Высокопоставленный американский генерал заявил, что американские войска в настоящее время не обучают украинские войска в Польше.

Глава американских сил в Европе заявил, что ему ничего не известно о программе обучения украинских солдат в Польше после того, как президент Джо Байден предположил, что такая миссия осуществляется, разъясняя предыдущую оплошность, допущенную на прошлой неделе.

Выступая перед законодателями во вторник на слушаниях в Сенатском комитете по вооруженным силам, генерал Тод Уолтерс, командующий европейским командованием США (EUCOM) и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что в Польше нет учебной миссии. “В настоящее время.”

«Я не верю, что в настоящее время мы находимся в процессе обучения военнослужащих из Украины в Польше», Уолтерс сказал сенатору-республиканцу Тому Коттону (Арканзас).

Однако генерал добавил, что «связи» с украинскими войсками в Польше и что они «получить совет», но утверждал «Это отличается от того, что я думаю [what] вы имеете в виду в отношении обучения. Он не сообщил подробностей о том, что включает в себя эта «связь».




Комментарии Уолтера прозвучали после того, как президент Байден попытался отказаться от предыдущих замечаний о конфликте в Украине, заявив на прошлой неделе американским солдатам, дислоцированным в Польше, что они скоро “видеть” страны, по-видимому, предполагая, что они будут развернуты там. В понедельник Байден заявил, что он «речь о помощи в подготовке… украинских войск, которые находятся в Польше», снова попал в неприятную ситуацию, когда официальные лица Белого дома поспешили разъяснить, что американские войска на самом деле не обучают иностранные войска на польской земле.

Во время брифинга для прессы позже в понедельник директор по связям с общественностью Белого дома Кейт Бедингфилд заявила журналистам. «имеется регулярное взаимодействие между украинскими военными в Польше и американскими войсками, которое президент видел в поездке», настаивая на том, что Байден не случайно раскрыл «скомпрометированная информация».

«Войска, с которыми он встречался в Польше, регулярно взаимодействуют с украинцами. Это то, что известно». — продолжила она, хотя и отказалась вдаваться в подробности о том, какие взаимодействия имели войска.

Отвечая на вопрос об американских войсках, дислоцированных в настоящее время в Европе, Уолтерс сказал, что численность американских войск увеличилась с 60 000 до 100 000 с тех пор, как Россия начала свою военную операцию на Украине в конце февраля. Почти половина этих солдат дислоцируется в Германии, и генерал отметил, что 70% из них будут играть непосредственную боевую роль, если они будут задействованы, назвав их “зубы” присутствия США. Некоторые из войск могут быть размещены на континенте на постоянной основе, добавил Уолтерс, заявив, что вклад Европы в оборону в ближайшие месяцы определит следующие шаги EUCOM.


На фото показана «шпаргалка» Байдена о Путине

В то время как Вашингтон и другие государства НАТО работали над укреплением обороны Киева поставками оружия, союзники неоднократно заявляли, что не будут принимать непосредственное участие в войне на Украине, вместо этого обязуясь защищать только территорию государств-членов. Хотя предыдущие администрации США заявляли, что Украина когда-нибудь будет принята в блок, она остается вне НАТО, а администрация Байдена предупредила, что американское вмешательство может спровоцировать вооруженное противостояние с Москвой или даже Третью мировую войну.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ