Пентагон предупреждает о «резком» росте космических проблем

0
89

Китай и Россия увеличили свое присутствие на орбите и имеют планы на природные ресурсы Луны, заявили военные США.

Конкуренция со стороны соперничающих стран России и Китая, с которой США и их союзники сталкиваются в космической сфере, усилилась. «драматически», Об этом во вторник сообщило Разведывательное управление Министерства обороны (DIA). Москва и Пекин также сотрудничают в области освоения космоса и вскоре могут начать разработку природных ресурсов Луны, заявили американские военные.

DIA, разведывательное подразделение Пентагона, сделало предупреждение, представив общественности обновленную версию отчета за 2019 год, озаглавленную: «Вызовы безопасности в космосе». Китай и Россия продолжают предпринимать шаги по «подрезать» преимущество, которое американские военные имеют в космических активах, сказал Джон Ф. Хут, офицер военной разведки DIA по космосу и контркосмосу.

«Обе страны рассматривают космос как необходимое условие для победы в современных войнах, особенно против западных стран, и стремятся проявить себя как мировые лидеры». он сказал. «С начала 2019 года космические операции конкурентов увеличились в темпах и масштабах почти во всех основных категориях: связь, дистанционное зондирование, авиация и демонстрация науки и технологий».

Их объединенные активы на орбите «вырос примерно на 70% всего за два года», сказал Кевин Райдер, старший аналитик агентства. «Это недавнее и продолжающееся расширение следует за увеличением более чем на 200% в период с 2015 по 2018 год», он сказал.

Прочитайте больше

США предупреждают о китайском ядерном прорыве

США в значительной степени полагаются на космические средства для сбора разведданных и обеспечения связи для своих военных операций. Китай и Россия наращивают свои собственные космические возможности, а также разрабатывают системы вооружений, которые могут лишить Пентагон возможности использовать космос за счет прямого кинетического действия или радиоэлектронной борьбы.

DIA также отметило, что соперники Америки сближаются в плане освоения космоса. В частности, Китай добивается быстрого прогресса в своей космической программе.

«Обе страны стремятся расширить свои инициативы по исследованию космоса вместе и по отдельности, планируя исследовать Луну и Марс в течение следующих 30 лет». — сказал Райдер. «В случае успеха эти усилия, вероятно, приведут к попыткам Пекина и Москвы использовать природные ресурсы Луны».

В докладе также обсуждались проблемы в космосе, создаваемые Ираном и Северной Кореей. Ожидается, что оба они будут и дальше развивать свои возможности по отказу или ухудшению космической связи и навигации, используемых США, говорится в документе. Агентство DIA также освещало растущую угрозу космического мусора на низкой околоземной орбите.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ