Пентагон пополнит запасы «Стингеров», отправленных в Украину — RT World News

0
36

Контракт позволит Raytheon пополнить запасы ракет Stinger, уже отправленных в Украину.

Пентагон в среду заключил контракт на 624 миллиона долларов с оружейным гигантом Raytheon на пополнение запасов более 1400 зенитных ракет Stinger, отправленных украинским военным. Сделка была заключена после того, как президент Джо Байден подписал закон о предоставлении Украине военной помощи в размере 40 миллиардов долларов.

Согласно уведомлению на веб-сайте Министерства обороны, контракт должен быть выполнен к июлю 2026 года, что дает Raytheon четыре года на производство управляемых с плеча ракет. Согласно заявлению компании, Raytheon произведет 1300 Stinger.

Хотя Raytheon прекратила производство этих ракет в 2020 году, оборонная фирма выиграла контракт на возобновление производства в 2021 году, в основном для иностранных покупателей, сообщает Reuters. Генеральный директор Raytheon Грег Хейс заявил в апреле, что американские военные не закупали Stinger в течение 18 лет и что некоторые электронные компоненты ракеты необходимо будет переработать, поскольку некоторые компоненты больше не доступны в продаже.




Ранее в этом месяце республиканец Майк Галлахер (Висконсин) предупредил, что США серьезно истощили свои запасы ракет Stinger и Javelin, стремясь вооружить украинскую армию после начала российской военной операции в феврале. Согласно апрельским сообщениям, Пентагон к тому моменту сжег четверть своих «Стингеров» и треть своих «Джавелинов».

Контракт будет финансироваться за счет гигантского законопроекта об ассигнованиях на сумму 40 миллиардов долларов, который на прошлой неделе подписал президент Джо Байден. Законопроект предусматривал 8,7 миллиарда долларов для пополнения американских военных запасов, уже отправленных в Украину.

Неясно, насколько эффективны «Стингеры» в руках украинских военных и сколько оружия оказывается на передовой. Источник в американской разведке сообщил CNN в прошлом месяце, что агентство «почти ноль» идея, куда попадает американское оружие, когда оно пересекает границу Украины, описывая поставки как сбрасываемые «в большую черную дыру».

Россия заявила о запасах западного оружия на Украине «законные цели», и часто наносит по ним воздушные и ракетные удары.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ