Пентагон полагается на Россию и Китай в отношении критически важных полезных ископаемых — RT World News

0
76

Группа конгрессменов США от обеих партий собирается дать Пентагону еще больше денег, чтобы пополнить в значительной степени истощенный запас стратегических полезных ископаемых, встревоженная тем, что большая часть сурьмы, используемой американской оборонной промышленностью, поступает из Китая. Металл имеет решающее значение в производстве полупроводников, аккумуляторов и боеприпасов, среди прочего.

Комитет Палаты представителей по вооруженным силам (HASC) «обеспокоен недавней геополитической динамикой в ​​отношениях с Россией и Китаем и тем, как это может ускорить сбои в цепочке поставок, особенно в отношении сурьмы». говорится в отчете, опубликованном в среду.

Сурьма обычно сочетается со свинцом и оловом для изготовления подшипников и свинцово-кислотных аккумуляторов. Он также используется в полупроводниковых устройствах. По данным Defense News, его военное применение варьируется от пуль и взрывчатых веществ до очков ночного видения и даже ядерного оружия.

«Китай является крупнейшим производителем добываемой и очищенной сурьмы и основным источником импорта для Соединенных Штатов». говорится в отчете Геологической службы США за 2020 год, в котором отмечается, что «Нет отечественной шахты по добыче сурьмы».




Последний внутренний источник металла, золотой рудник в Айдахо, прекратил работу в 1997 году. Он был альтернативным источником сурьмы для США во время Второй мировой войны, когда военные действия с Японией препятствовали импорту из Китая.

Однако недавно Китай уступил долю рынка России, которая в настоящее время находится под эмбарго США, и соседнему Таджикистану.

«Наши вооруженные силы не должны зависеть от тех самых противников, от которых мы готовимся защищаться», Конгрессмен Скотт Франклин (республиканец от штата Флорида) заявил в апреле, что вместе с Сетом Моултоном (штат Массачусетс) потребовал дополнительных 254 млн долларов для национального оборонного запаса.

Запас «больше не может покрывать потребности Министерства обороны в подавляющем большинстве идентифицированных материалов в случае нарушения цепочки поставок», — говорится в письме депутатов.

По данным Defense News, по состоянию на прошлый год государственные запасы редких полезных ископаемых сократились всего до 888 миллионов долларов, главным образом потому, что Вашингтон десятилетиями продавал их для финансирования других военных программ. В период своего расцвета в 1952 году он стоил 42 миллиарда долларов в долларах 2022 года. Помимо сурьмы, он содержит другие важные для военного дела минералы, такие как кобальт, литий, титан и вольфрам, но Конгресс обеспокоен тем, что он может закончиться к 2025 году.

Проект законопроекта, который в настоящее время находится на рассмотрении HASC, потребует от Пентагона предоставления Конгрессу «Пятилетний прогноз этих полезных ископаемых и текущих и будущих уязвимостей цепочки поставок», и внедрить политику утилизации отработанных батарей для восстановления «драгоценные металлы, редкоземельные минералы и элементы стратегического значения (такие как кобальт и литий) в цепочку поставок или стратегические запасы» США.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ