Пентагон подтверждает «полный вывод» российских войск из-под Киева — RT World News

0
57

Военные США заявили, что российские войска очистили район украинской столицы после того, как Москва назвала этот шаг мерой «добросовестности».

у русских солдат “полностью” освободившиеся районы вокруг украинской столицы, Киева и еще одного близлежащего города, заявил Пентагон после обещания Кремля “коренным образом” уменьшить военную активность в регионе, поскольку участники переговоров пытаются положить конец боевым действиям.

Пентагон наблюдает за полным выводом войск из ранее осажденных районов, сообщил журналистам высокопоставленный военный чиновник в среду во время брифинга.

«По нашим оценкам, российские силы под Киевом и Черниговом завершили свой вывод из этого района для повторной консолидации и переоборудования в Беларуси и России», — говорится в сообщении. сказали они, добавив, «Мы не показываем российские силы в Киеве или вокруг него или на севере [of] Киев, и мы не показываем российские силы в Чернигове или его окрестностях».




Это заявление было сделано после того, как в конце прошлого месяца Россия объявила о планах значительного вывода своих войск из двух городов, заявив, что это будет проявлением доброй воли, поскольку мирные переговоры при посредничестве Турции продвигаются вперед. За несколько дней до этого российские военные отметили, что они достигли своих основных целей в этом районе и сместят акцент на «освобождение» регионов Донбасса на востоке, которые объявили о выходе из состава правительства в Киеве в 2014 году и с тех пор признаны Москвой независимыми.

Вывод был омрачен разногласиями: украинские официальные лица утверждали, что сотни мирных жителей были убиты в городе Буча на окраине Киева до того, как российские солдаты покинули этот район. Хотя Москва категорически отвергла это обвинение и потребовала проведения заседания Совета Безопасности ООН для рассмотрения этого вопроса, Вашингтон и некоторые западные союзники встали на сторону Киева, а президент США Джо Байден предположил, что ответственность за это может быть возложена на Россию. “военные преступления.”

Несмотря на обвинения, президент Украины Владимир Зеленский настаивает на том, что его страна продолжит переговоры с Москвой. «Украина должна обрести мир» после неоднократного выражения заинтересованности в прямых переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

ПОДРОБНЕЕ:
Запад пытается сорвать мирные переговоры по Украине – Россия

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ