Пентагон подтверждает позицию США по бесполетной зоне Украины — RT World News

0
102

Несмотря на просьбу Киева, Вашингтон не обсуждает действия, которые привели бы его к войне с Россией.

США не обсуждают создание бесполетной зоны над Украиной, заявил журналистам во вторник высокопоставленный представитель Пентагона, повторив более ранние комментарии Белого дома. Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник попросил НАТО создать бесполетную зону, чтобы помочь ему победить Россию.

Этот вопрос поднимался во вторник на закрытом брифинге, когда Пентагон поделился с журналистами своими оценками продолжающегося конфликта в Украине. Американские военные ранее заявляли, что не рассматривают вопрос о создании бесполетной зоны над страной, поскольку такой шаг, скорее всего, будет считаться актом войны.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила MSNBC в понедельник утром, что бесполетная зона потребует принудительных мер, а это означает, что самолеты США и НАТО будут патрулировать небо над Украиной и сбивать российские самолеты.

«Это определенно обостряется и потенциально может привести нас к военному конфликту с Россией. Это то, чего президент делать не хочет». — сказала Псаки.

Однако позже в тот же день Зеленский еще раз попросил именно об этом, заявив, что это поможет Украине. «Победить агрессора гораздо меньшей кровью».




«Нам нужно, чтобы Запад установил бесполетную зону над значительной частью Украины», Зеленский сказал в заявлении, размещенном в Интернете, что это должно произойти в дополнение к антироссийским санкциям и поставкам оружия его правительству.

«Украина может победить агрессора. Мы доказываем это миру. Но наши союзники также должны внести свой вклад». он утверждал.

Однако не только США отвергли эту идею. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который отправился в Эстонию, чтобы сфотографироваться на фоне танков НАТО, заявил во вторник, что получение «Активное участие в конфликте с Россией — огромный шаг, который не рассматривается ни одним членом» альянса, добавив, что бесполетная зона «просто не стоит на повестке дня ни одной страны НАТО».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ