Пентагон отреагировал на проблему гибели мирных жителей в результате ударов беспилотников США — RT World News

0
142

«Центр гражданской защиты» решит давнюю проблему так называемого «сопутствующего ущерба».

Министр обороны США Ллойд Остин планирует создать «центр передового опыта в области гражданской защиты“, чтобы отслеживать и реагировать на “извлеченные уроки ударов беспилотников” и стандартизировать как отчетность о забастовках, так и компенсацию жертвам, сообщил он в служебной записке сотрудникам Пентагона в четверг.

Заместитель министра обороны по вопросам политики, контролер и другие ведомства получили служебную записку с инструкциями в течение 90 дней представить свои идеи о том, как в будущем сократить количество смертей среди гражданского населения. Им было поручено разработать единый подход между подразделениями Министерства обороны в отношении того, как будут расследоваться удары гражданских беспилотников, компенсироваться и предаваться гласности.




Пентагон уже давно обвиняется как на международном, так и внутри страны в проявлении пренебрежения к тому, что печально известно как «побочный ущерб— большое количество жертв среди гражданского населения на фоне растущего аппетита Вашингтона к боевым действиям беспилотников.

Корпорация RAND — аналитический центр с глубокими военными связями, который не известен своей антивоенной позицией — в недавнем исследовании обнаружил, что «тысячи невинных мирных жителей в Афганистане, Ираке и Сирии” погиб от ударов беспилотников США с момента начала войны с терроризмом в 2001 году из-за неспособности подтвердить, сообщить или поделиться ”прошлые ошибкисреди операторов дронов.

Министерство обороны дало не только оценки жертв среди гражданского населения,слишком низко», чтобы быть реалистичным, но они также были «подрывает авторитет ведомства», — сообщил старший научный сотрудник RAND Майкл Макнерни. Он отметил, что независимые оценки числа погибших мирных жителей в Сирии в 2019 году колеблются от 490 до 1118 человек, а собственная цифра Пентагона — всего 21 человек.

RAND и министерство обороны согласились, что Пентагон «не готов к конфликтам с потенциальными противниками типа России или Китая», и что риск жертв среди гражданского населения был «намного выше,” с участием “с обеих сторон используются гораздо более мощные боеприпасы».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Рассекреченное видео удара беспилотника США по мирным жителям

Во внутреннем меморандуме от 2013 года Пентагон сообщил, что удары его беспилотников поражали намеченную цель только в 10% случаев в течение пятимесячного периода в Афганистане. Агентство отметило, что удары часто основывались не только на ложных разведданных, но даже когда они поражали правильную цель, последующие убийства, вероятно, ставили под угрозу более важные операции по сбору разведывательных данных.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ