Пентагон отложил испытание ядерной ракеты — RT World News

0
120

Пентагон перенес испытание своей межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, первоначально запланированное на выходные, сообщил в среду представитель Пентагона Джон Кирби. Ход указан «чтобы продемонстрировать, что мы являемся ответственной ядерной державой,” он сказал.

Стремясь продемонстрировать, что мы не намерены участвовать в каких-либо действиях, которые могут быть неправильно поняты или истолкованы, министр обороны распорядился отложить наш испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, запланированный на эту неделю.“, – сказал он в телеобращении.

Кирби заявил о решении президента России Владимира Путина поставить ядерные силы России на «особый режим боевого дежурства” быть “опасный и безответственный и… ненужный шаг». Однако эксперты признали, что неясно, какое изменение означал этот шаг для ядерного арсенала России, и отмечают, что собственные ракеты США всегда находятся на вооружении.

Сам Кирби настаивал на том, что отсрочка испытательного запуска была «ни шагу назад в нашей готовности». Он сказал, что США были готовы защищать себя, своих союзников и партнеров, но что «в этот момент напряжения“он узнал”насколько важно, чтобы и США, и Россия помнили о риске просчета и предпринимали шаги по снижению этих рисков».

Ядерные ракеты или бомбы большой дальности не применялись в военное время со времен Второй мировой войны, главным образом потому, что Советский Союз начал испытания собственного ядерного оружия в 1949 году, а существование двух сверхдержав, вооруженных таким оружием, сводило на нет любые выгоды, которые можно было бы получить от использования их друг на друга. Хотя и у НАТО, и у России есть ядерные бомбы меньшей дальности, Вашингтон считает их менее приоритетными.

ПОДРОБНЕЕ:
США предупреждают о ядерном оружии в Беларуси

Путин процитировал «агрессивные заявленияНАТО и финансовые санкции в его решении повысить боеготовность вооружений России. Тем временем ЕС предпринял беспрецедентный шаг, отправив оружие на сотни миллионов долларов, чтобы помочь Украине в условиях наступления России. США также увеличили финансовую и военную помощь. НАТО по-прежнему дислоцируется недалеко от Украины, и различные официальные лица заявляют, что альянс не будет принимать участие в конфликте до тех пор, пока боевые действия не перекинутся на союзную страну.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ