Пентагон отказывается от претензий на поставку самолетов Киеву — RT World News

0
72

Украина не получала «целых» истребителей ни от кого, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Ни одна страна не посылала истребители на Украину, признал в среду официальный представитель Пентагона Джон Кирби, принося извинения за создание ложной информации. “впечатление” и отказ от более раннего заявления Минобороны США о поставках оружия Киеву.

“Я ошибался,” Кирби сказал, добавив, что, хотя он не сказал, что “Украина получила “целые самолеты””, что было «Впечатление, которое я произвел на вас». Пресс-секретарь пояснил, что у него самого сложилось ошибочное впечатление о том, что другая страна выполнила свое предложение предоставить Украине «весь самолет с неподвижным крылом».

«Это не так. Значит, я ошибся, сказав, что в прошедшем времени им дали целый самолет. Я сожалею об ошибке», — добавил Кирби.




Во вторник представитель Пентагона сообщил журналистам, что украинские войска «получили дополнительные самолеты и части самолетов, чтобы помочь им… поднять в воздух больше самолетов». Однако в то время он уточнил, что США только помогали с доставкой некоторых запасных частей и не перевозили их. “весь самолет.

«Другие страны, у которых есть опыт работы с такими типами самолетов, смогли помочь им запустить и запустить больше самолетов», — добавил Кирби.

В среду представитель Пентагона пояснил, что Украине только что предоставили «достаточно запасных частей и дополнительного оборудования» за счет «координации и обеспечения США». Эти поставки помогли Киеву “увеличить свой флот на значительное число”, — добавил он.

Отдельно высокопоставленный представитель министерства обороны США сообщил AFP, что поставки запасных частей позволили Украине вернуть в эксплуатацию 20 ранее неработоспособных истребителей.


Американцы тренируют украинские войска

Киев неуклонно просит западные страны о большем количестве тяжелого вооружения, систем ПВО и истребителей с момента начала российской военной операции на Украине в конце февраля. США и их союзники снабжают украинские силы оружием почти с самого начала конфликта, но в основном не поставляют тяжелое вооружение. Единственные сообщения, описывающие такие поставки, были о том, что Чехия отправила танки на Украину, но официальных подтверждений этому не было.

США недавно объявили о пакете вооружений для Киева на сумму 800 миллионов долларов, включая 200 бронетранспортеров и 18 буксируемых гаубиц.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ