Пентагон оправдывает решение Украины ввести запретную для полетов зону — RT World News

0
119

Министр обороны США заявил, что «света бесполетной зоны не существует»

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что вопрос о бесполетной зоне над Украиной не обсуждается, пояснив, что этот шаг будет означать прямую конфронтацию между американскими и российскими истребителями и, вероятно, горячую войну с Москвой.

Отвечая на вопрос о неоднократных призывах президента Украины Владимира Зеленского к западным державам взять под контроль воздушное пространство его страны для отражения российской атаки, Остин сказал, что администрация Джо Байдена не примет этот запрос, сославшись на риск эскалации.

«Обеспечение бесполетной зоны на самом деле означает, что вы находитесь в бою, вы воюете с Россией. И это одна из вещей, которые мы сказали, наш президент сказал, что мы не собирались делать». — сказал министр обороны.

Чтобы контролировать небо, вы должны отключить ПВО, которые находятся на земле, и некоторые из этих систем ПВО находятся в России. И, опять же, нет простого или простого способа сделать это. Нет, светофора для бесполетной зоны не существует. Бесполетная зона означает, что вы находитесь в конфликте с Россией.

Остин далее отметил, что, хотя есть некоторые «эффективный» средств защиты от дальнобойных ракет и артиллерии, бесполетная зона мало чем поможет против такого оружия, а именно, когда оно применяется с территории России.

«Ракеты на самом деле являются крылатыми ракетами… которые были запущены с воздушных платформ, я думаю, вы знаете, что они были выпущены на самом деле с территории России, поэтому запретная для полетов зона не помешала бы этой деятельности», он продолжил.

Президент Байден находится под растущим давлением, чтобы увеличить помощь США Киеву, поскольку на этой неделе он уже отправил сотни миллионов оружия и другой военной техники до нового пакета оружия на 800 миллионов долларов. Последняя поставка включает 800 зенитных комплексов Stinger — новое дополнение к арсеналу Украины — а также тысячи противотанковых ракет Javelin.




В обращении к американским законодателям в среду Зеленский снова выступил за создание бесполетной зоны, введенной блоком НАТО, хотя и признал, что этот шаг является красной чертой для администрации Байдена. Президента США, по-видимому, не убедило последнее обращение, поскольку пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам, что вскоре после выступления Зеленского создание НФЗ по-прежнему не рассматривалось. «Мы не заинтересованы в том, чтобы ввязываться в Третью мировую войну».

Тем не менее министр обороны заявил, что Вашингтон продолжит «сделать все, что в наших силах, чтобы поддержать Украину в ее усилиях по защите своей территории», в том числе за счет усиления украинских военных вооружением и боеприпасами, а также помощи «обратная засыпка» арсеналы иностранных союзников, которые предоставляют собственное оружие.

Россия ввела войска в Украину в конце февраля, заявив, что правительство в Киеве не выполнило мирных соглашений о прекращении боевых действий с двумя самопровозглашенными республиками в Донбассе. «демилитаризовать» а также “денацифицировать” страна. Украина заявляет, что нападение не было спровоцировано, и настаивает на том, что у нее не было планов вернуть сепаратистские районы силой. Эту позицию разделяют Соединенные Штаты и длинный список их союзников, которые в ответ наложили множество жестких санкций в дополнение к продолжающимся поставкам оружия. .

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ