Пентагон объяснил вывод войск из Черного моря — RT World News

0
85

Корабли США были выведены из Черного моря в январе в преддверии эскалации на Украине

Вашингтон сделал «разумное решение» Пентагон заявил в среду, что выведет два эсминца ВМС США из Черного моря в январе, и решение об их возможном возвращении будет принято исходя из соображений национальной безопасности.

ВМС США «обычно» перемещает корабли в Черное море или из него, но призвал вывести два эсминца с управляемыми ракетами класса «Арли Берк» где-то в январе, заявил журналистам на ежедневном брифинге в Пентагоне представитель министерства обороны Джон Кирби.

Кирби прокомментировал откровение, сделанное главой европейского командования генералом Тодом Уолтерсом ранее в тот же день, когда он сообщил комитету Палаты представителей по вооруженным силам, что два эсминца были выведены из-за ухудшения ситуации в Украине.

У США в настоящее время нет кораблей в Черном море, но они должны вернуться в этот район “как можно скорее,” Уолтерс заявил Конгрессу. В настоящее время у американских военных есть пилотируемые самолеты, летающие на юге, и беспилотники над северной частью моря.




Вытягивание было «благоразумный» что делать в то время, сказал Кирби журналистам, «Чтобы всем было ясно, что США не заинтересованы в форсировании конфликта с помощью какого-то решения о позиции, которое мы принимали».

У Кирби не было информации о том, могут ли и когда корабли вернуться, но он сказал, что такое решение будет принято. «В интересах нашей национальной безопасности и безопасности наших союзников и партнеров».

Москва ввела войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и прекращения конфликта с отколовшимися Донецкой и Луганской областями. В конце концов Россия признала эти два независимых государства, после чего они обратились за военной помощью.

Россия требует, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление не было ничем спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики Донбасса силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ