Пентагон обновил правила карантина из-за Covid-19 — RT World News

0
42

Войскам было приказано честно говорить о своих симптомах и избегать работы в течение как минимум пяти дней после положительного результата теста на вирус.

Пентагон теперь потребует, чтобы все американские военнослужащие, у которых был положительный результат теста на Covid-19, и те, кто не был вакцинирован и имел тесный контакт с человеком, инфицированным Covid, находились в карантине не менее пяти дней, согласно новым правилам.

«Независимо от статуса прививки от Covid-19, сотрудники Министерства обороны с положительным результатом на COVID-19 не будут находиться на рабочем месте в течение 5 календарных дней», — говорится в сообщении. Пентагон заявил в своих обновленных руководящих принципах, которые были опубликованы в пятницу, всего через несколько дней после того, как полностью вакцинированный и усиленный министр обороны США Ллойд Остин дал положительный результат на вирус.

Персонал на карантине «могут вернуться на работу через 5 календарных дней» если у них нет симптомов вируса или если у них нет лихорадки более 24 часов и «любые оставшиеся симптомы проходят».

Однако по возвращении на рабочее место недавно помещенный на карантин персонал должен будет носить маску еще 5 дней. «даже в тех случаях, когда ношение маски не требуется каким-либо другим руководством Министерства обороны», Пентагон правил.

Правила также будут применяться к тем, кто не был полностью вакцинирован или ревакцинирован и имел тесный контакт с кем-то, у кого был положительный результат на Covid-19.




Однако старшие офицеры могут сделать исключение из правил, и «При предоставлении исключения следует учитывать статус вакцинации человека, поскольку при предоставлении исключения для непривитого человека будет больше риска», — заявил Пентагон.

Новые правила потребуют от персонала честно говорить о любых симптомах, которые они испытывают, и уведомлять своих командиров о появлении симптомов. Сотрудники, у которых на работе появятся симптомы Covid-19, должны будут немедленно надеть маску и вернуться домой.

Военные США боролись с несколькими крупными вспышками Covid-19, особенно на кораблях ВМС США. Члены всех видов вооруженных сил США должны быть полностью вакцинированы против Covid-19, и за последние месяцы сотни военнослужащих были уволены за отказ.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ