Пентагон наметил план подготовки украинских войск — RT World News

0
67

По взводу украинских солдат будут обучать обращению с реактивной артиллерией США, заявил американский генерал

Учебный курс по использованию американских реактивных систем залпового огня занимает от трех до четырех недель, пояснил в среду председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли. Он добавил, что в рамках плана Пентагона инструктаж будет проходить каждый взвод украинских военнослужащих.

Правительство США одобрило поставку Киеву в мае 142 высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), но, по словам Милли, «Бесполезно просто бросить эту систему вооружения в бой».

«Вы должны пройти обучение, чтобы максимально эффективно использовать оружие как высокоточную систему», — сказал он журналистам.

«У украинцев очень хорошие артиллеристы… Но они используют системы советских времен», и переход на оружие западного производства представляет для них проблему, указал он.




Ранее на этой неделе газета New York Times сообщила, что украинские войска, сражающиеся с российскими военными, изо всех сил пытаются понять, как использовать современное иностранное оружие.

Сообщается, что некоторые солдаты признались, что им приходилось загружать руководства из Интернета и использовать Google-переводчик, чтобы понять, о чем они говорят.

Один артиллерист рассказал газете, что использование высокотехнологичного лазерного дальномера без надлежащих знаний было похоже на «получить iPhone 13 и иметь возможность только звонить по телефону».

Теперь, по мнению Милли, США «начните это дело с рациональной и продуманной программы, которая поможет им [the Ukrainian troops] обучены до стандарта, при котором они становятся эффективными».

Использование иностранных реактивных систем залпового огня имеет для Киева первостепенное значение, поскольку в настоящее время Россия «превзойденный и превосходящий» украинских сил на Донбассе, заявил генерал.

Великобритания также заявила, что отправит в Киев неустановленное количество реактивных систем залпового огня M270 американского производства, которые аналогичны HIMARS. По словам Милли, согласно плану, британцы также будут обучать украинский взвод единовременно.


Великобритания поставит Украине ракеты большой дальности

HIMARS, которые США направят в Украину, может запускать шквал ракет с эффективной дальностью около 50 км, но также может развертывать тактические баллистические ракеты с дальностью до 300 км.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что Белый дом получил от Киева гарантии, что эти системы большой дальности не будут использоваться для поражения целей в России. Однако несколько дней спустя высокопоставленный украинский чиновник, а также недавно назначенный посол США в Киеве, похоже, опровергли это утверждение, заявив, что украинские силы могут свободно выбирать свои цели, в том числе в Крыму.

Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что HIMARS вряд ли изменит правила игры для Украины, поскольку страна уже обладает аналогичными системами «Град», «Смерч» и «Ураган» советской и российской разработки.

Но если ракеты большой дальности со временем будут поставлены Киеву, «сделаем соответствующие выводы и применим наше оружие, которого у нас достаточно, для того, чтобы нанести удар по тем объектам, по которым мы еще не нанесли удара», Путин предупредил.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ