Пентагон испортил украинский флаг — RT World News

0
46

Высшее командование вооруженных сил США объявило о свежих пакетах помощи для Украины под флагом страны, которой не существует

Когда министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли встретились в понедельник с союзниками, чтобы заручиться поддержкой новых поставок оружия в Киев, они сидели перед четырьмя перевернутыми украинскими флагами. Неразбериха была не в первый раз, когда высокопоставленные политики в Вашингтоне запутались в отношении страны, которую они финансируют.

Остин и Милли организовали виртуальную встречу Контактной группы по обороне Украины, группы из 47 государств, готовых поставлять Киеву оружие и другую военную помощь. Как Остин описал американские усилия по обеспечению «критически необходимые артиллерийские системы и боеприпасы, системы береговой обороны, танки и другая бронетехника» для Киева наблюдатели вскоре заметили, что что-то не так.

Позади Остина и Милли висели четыре перевернутых украинских флага с желтым сверху вместо синего.

Предположительно дело рук сотрудника Пентагона, эта оплошность была не первым случаем, когда сторонники Украины испортили демонстрацию ее отличительного флага. Еще в марте АФТ-КПП — крупнейший профсоюз Америки — опубликовал в Твиттере фотографию своего исполнительного совета, держащего вверх ногами плакаты с украинским флагом, на которых написано: «Поддержи Украину». После некоторого издевательства в сети профсоюз повторно опубликовал изображение с флагами, измененными в цифровом виде, чтобы они смотрели правильно, прежде чем полностью удалить его, когда пользователи Twitter прокомментировали плохую работу с фотошопом.

Прошлые и нынешние лидеры США также полностью перепутали Украину с другими странами. В мартовской речи, осуждающей наступление России на Украину, президент Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин «может окружить Киев танками, но он никогда не завоюет сердца и души иранского народа».

Совсем недавно бывший президент Джордж Буш осудил «совершенно неоправданное и жестокое вторжение в Ирак — я имею в виду Украину». оплошность со ссылкой на его собственное вторжение в Ирак в 2003 году.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Джордж Буш осуждает «неоправданное вторжение в Ирак»

После встречи в понедельник Остин объявил, что Дания предоставит Украине противокорабельные ракеты, Чехия отправит ударные вертолеты, а Италия, Греция, Норвегия и Польша пожертвуют артиллерийские системы и боеприпасы. С февраля США предоставили Украине военную помощь почти на 4 миллиарда долларов и собираются потратить еще 40 миллиардов долларов на военную и экономическую помощь Киеву, что более чем в шесть раз превышает годовой оборонный бюджет Украины.

Кремль обвинил США и их союзников в ведении «война по доверенности» против России с помощью этих поставок оружия, а также путем обучения и обмена разведывательными данными с украинскими силами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ