Пентагон защищает решение об испытаниях межконтинентальных баллистических ракет — RT World News

0
100

Пентагон защищал свое решение отменить запланированное испытание межконтинентальной баллистической ракеты, заявляя, что было бы безрассудно игнорировать риски эскалации украинского кризиса, когда российские ядерные силы находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

«Мы пытаемся помочь Украине защитить себя; мы собираемся убедиться, что НАТО сможет защитить себя», Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби в воскресенье в интервью Fox News. «Но мы также должны помнить, что Россия — ядерная держава. И поэтому, когда мы принимаем эти решения, с нашей стороны было бы безответственно не думать о том, чтобы не допустить эскалации этого конфликта больше, чем он уже есть».

В рассматриваемом испытании участвовала ракета LGM-30G Minuteman III, шахтная межконтинентальная баллистическая ракета, которая может нести несколько ядерных боеголовок. Запуск был отложен месяц назад, вскоре после того, как президент России Владимир Путин приказал привести силы ядерного сдерживания своей страны в повышенную готовность, или «особый режим боевого дежурства».




Кирби отверг предположения критиков о том, что президент Джо Байден может бояться Путина. «Байден говорил с президентом Путиным только прямо». он сказал. «Здесь нет страха. Президент Байден видит в президенте Путине именно такого, какой он есть, и того, какой он лидер, и какую неспровоцированную агрессию он проводит внутри Украины».

Представитель Пентагона отметил, что администрация Байдена укрепила восточный фланг НАТО, включая дополнительные самолеты и силы, которые были развернуты только на прошлой неделе. Что касается запуска межконтинентальной баллистической ракеты, он сказал, что другие испытания остаются в графике на конец этого года.

«Мы уверены в наших возможностях с точки зрения возможностей баллистических ракет — в том, что они все еще готовы, что они все еще в порядке», — сказал он. — сказал Кирби. «Этот тест — лишь один из многих, которые будут проводиться и проводились в последние годы. Поэтому мы уверены в этих возможностях».


Польша предлагает ядерное оружие США

Когда испытание было отложено в прошлом месяце, Кирби сказал, что решение было «попытка продемонстрировать, что мы не собираемся участвовать в каких-либо действиях, которые могут быть неправильно поняты или истолкованы». Пентагон также раскритиковал решение Путина привести российские войска в состояние повышенной боевой готовности, назвав его «опасный, безответственный и ненужный». Путин сказал, что «агрессивные высказывания» НАТО и санкционная кампания Запада против России сделали необходимой повышенную ядерную готовность.

Minuteman III был впервые развернут в 1970 году и первоначально должен был находиться на вооружении около 10 лет. Испытания ее замены, ракеты наземного стратегического сдерживания (GBSD), планируется начать к концу 2023 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ