Пентагон ведет “ откровенные ” переговоры с китайскими военными, поскольку Пекин осуждает сделку с AUKUS, которая “ наносит удар в спину ” – RT World News

0
41

Американские военные заявили, что у них был «углубленный» диалог с Пекином, подтвердив, что они по-прежнему привержены региональным союзникам на фоне продолжающейся вражды по поводу нового пакта о безопасности между США, Великобританией и Австралией, призванного противодействовать Китаю.

«Обе стороны провели откровенное, всестороннее и открытое обсуждение ряда вопросов, влияющих на оборонные отношения США и КНР», Об этом заявил в среду официальный представитель Пентагона подполковник Мартин Майнерс, используя аббревиатуру Китайской Народной Республики.

Он созвал встречу «Важный компонент» в усилиях Вашингтона по «Ответственно управлять конкуренцией между США и КНР».

Обе стороны подтвердили консенсус в отношении того, чтобы каналы связи оставались открытыми. Американская сторона также четко заявила о своей приверженности соблюдению общих принципов с нашими союзниками и партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе.



Также на rt.com
Байден приветствует окончание «беспощадной войны» в первом выступлении в ООН, но пообещал сосредоточиться на «Индо-Тихоокеанском регионе» на фоне напряженности в отношениях с Китаем.


Заявление противоречит более агрессивной антипейкинской риторике, характерной для официальных лиц США в последнее время, и прозвучало во время крупного дипломатического скандала из-за недавно подписанного трехстороннего соглашения о безопасности между Вашингтоном, Лондоном и Канберрой, получившее название “АУКУС”. По условиям пакта Австралия приобретет у США атомные подводные лодки, что приведет в ярость Францию, которая уже заключила многомиллиардный контракт с австралийцами на французские подводные лодки с дизельными двигателями. И хотя ни одна страна не была названа целью нового Индо-Тихоокеанского альянса, анонимные официальные лица Белого дома сочли пакт «еще одним шагом западных союзников, направленным против подъема Китая в военной и технологической сферах» в комментариях для Politico в начале этого месяца. .

Китай, со своей стороны, осудил договоренность AUKUS как «Крайне безответственный», говоря о планах вооружить Австралию атомными подводными лодками «Серьезно подрывает региональный мир и стабильность», и может даже заправить “гонка вооружений” в Индо-Тихоокеанском регионе



Также на rt.com
Байден проводит саммит четырех стран, чтобы противостоять влиянию Пекина. Как может Китай отреагировать на то, что его оставили без внимания?


В дополнение к новому альянсу в области безопасности, который отделен от блока «Quad» из четырех участников, еще одного органа, созданного для противодействия Китаю, Пекин и Канберра в последние месяцы спорили по ряду других вопросов, а именно, связанных с торговлей.

Во время недавнего интервью премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна будет выступать за расширение диалога с Пекином, но Китай просто не заинтересован в том, чтобы делать то же самое. Отвечая на эти замечания на следующий день, пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунин заявила, что нынешние дипломатические проблемы «Полностью собственного производства Австралии».

«Независимо от того, искренне ли Австралия в отношении улучшения и развития отношений с Китаем, или она делает противоположное тому, что она говорит, – или даже заходит так далеко, что откровенно наносит удар Китаю в спину – у Китая есть собственное мнение», Сказал Хуа, призывая Австралию решить, считает ли она Пекин другом или врагом.

Абсолютно необходимо, чтобы Австралия взялась за суть неудач в двусторонних отношениях и серьезно задумалась о том, рассматривается ли Китай как партнер или угроза.



Также на rt.com
Азиатско-Тихоокеанский регион не нуждается в «подводных лодках и порохе» из пакта AUKUS, заявили в МИД Китая


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ